Дикая утка в духовке

Денис

Охотник
20 Фев 2017
52
3
44
Город
Саратов
Собаки
Дратхаар
Оружие
Тоз 66
Охочусь с
2015
Запекаем в духовке дикую утку
В первые дни открытия летне-осеннего сезона охоты большинство охотников возвращаются домой с трофеями. И этими трофеями, как правило, являются кряковые утки, чирки, лысухи. А вот как правильно приготовить добытый трофей, знает не каждый охотник и его вторая половина.
Утка.jpg
Предлагаем запечь дикую уточку в рукаве для запекания.
Предварительно ощипываем ее от перьев, опаляем на газовой горелке и извлекаем из нее внутренности.
Голову и лапки отрезаем.
Тщательно промываем тушку под струей холодной воды.
Обсушиваем утку бумажным полотенцем.
Нам потребуется:
  • 1 — тушка дикой уточки;
  • 1 — зеленое яблоко;
  • 1 — лимон;
  • 2 — палочки корицы целой (индонезийской);
  • 1 — пакетик ванилина кристаллического фасованного;
  • 1 — пакетик набора пряных трав «Хмели-сунели»;
  • 2 — звездочки бадьяна;
  • 1 — столовая ложка соли;
  • рукав для запекания, нитка с иголкой.
Способ приготовления:

Разрезать лимон пополам. Одну часть лимона выжать в небольшое блюдо. Выжатым соком лимона натереть внутреннюю и внешнюю часть утки, дать соку впитаться в течение 10-15 минут.

Вторую часть лимона порезать цельными дольками и разрезать их еще на четыре части. Нарезать яблоко средними кусочками, извлечь сердцевину. Открыть пакетик с ванилином и натереть внутреннюю часть утки. Нарезанными яблоками и лимоном нафаршировать утку. Добавить две палочки пряной корицы и звездочки бадьяна. Сшить птицу нитками.

Набор пряных трав хмели-сунели смешать со столовой ложкой соли. Натереть утку приготовленными специями. Уложить тушку в рукав для запекания и завязать с обеих сторон. Выложить на противень. В верхней части рукава проделать ножом несколько маленьких прорезей.

Запекать утку при температуре 200 °С полтора часа. По истечении указанного времени рукав можно разрезать и вернуть утку в духовку для зарумянивания.

Переложив птицу на блюдо, не забываем снять нитки, украсить зеленью и фруктами. При желании утку можно порезать на маленькие кусочки. Приятного аппетита!


Источник: http://www.ohotniki.ru/hunting/cuisine/article/2017/09/10/649198-zapekaem-v-duhovke-dikuyu-utku.html
 

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
1.633
147
Имя
Максим
Город
Саратов
Оружие
Breda Xanthos ИЖ-58 МАЕ

Денис

Охотник
20 Фев 2017
52
3
44
Город
Саратов
Собаки
Дратхаар
Оружие
Тоз 66
Охочусь с
2015
Да вроде рецепт сразу открывается,с тел. не совсем удобно текст копировать
 

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
1.633
147
Имя
Максим
Город
Саратов
Оружие
Breda Xanthos ИЖ-58 МАЕ
Да вроде рецепт сразу открывается
Да понятно что он сразу открывается, я не говорю сейчас про техническую часть, я говорю про эстетику и удобство :).

Вам самому как удобнее:
  1. Найти тему, открыть ее
  2. Увидеть там ссылку, кликнуть открыть ее
  3. Перейти на сайт прочитать текст
или так:
  1. Найти тему, открыть ее
  2. Прочитать текст
 

Денис

Охотник
20 Фев 2017
52
3
44
Город
Саратов
Собаки
Дратхаар
Оружие
Тоз 66
Охочусь с
2015
Да понятно что он сразу открывается, я не говорю сейчас про техническую часть, я говорю про эстетику и удобство :).

Вам самому как удобнее:
  1. Найти тему, открыть ее
  2. Увидеть там ссылку, кликнуть открыть ее
  3. Перейти на сайт прочитать текст
или так:
  1. Найти тему, открыть ее
  2. Прочитать текст
Кому нужен рецепт ,нажмут лишний раз пальчиком ), ну а я в следующий раз попробую скопировать текст.
 

Pogoda

Модератор
10 Ноя 2016
1.300
113
42
Город
Аркадак
Оружие
Сайга-12, ИЖ-43, ТОЗ-63
Охочусь с
2016 г.
Ребята, не суетитесь, всё поправлено.
Приятного аппетита.
 

ТерИг

Ветеран форума
6 Ноя 2016
2.280
113
61
Имя
Игорь
Город
Энгельс
Собаки
два спрингер - спаниеля рабочего разведения
Оружие
Браунинг 725
полуавтомат VERO
ИЖ-27
Охочусь с
с 12 лет
Сегодня приготовил на ужин медовых уток.
Натираем солью перцем внутри и снаружи, фаршируем зелёным яблоком, апельсином, черносливом, изюмом. Кожу на груди ножом протыкаем в нескольких местах. Сверху обильно обмазывем мёдом и в разогретую духовку на пару часов. Последние 40 минут поливаем выделившимся соком каждые 10 минут. Результат на фото. Надо рассчитывать минимум одну утку на двоих, а для полного кайфа по утке на мужика.
IMG_20190202_203537(1).jpg
 
Последнее редактирование: