итоги сезона 2018

ТерИг

Ветеран форума
6 Ноя 2016
1.827
113
61
Город
Энгельс
Собаки
Спрингер и РОС
Оружие
Браунинг 725, VERO, ИЖ-27
Охочусь с
с 12 лет
Итоги такие.
Для меня сезон охоты похоже уже закончился т.к. повредил ногу и в декабре в поля нельзя было, а сейчас уже и никуда не проедешь из-за большого снега, а на лыжах мне ещё нельзя.
Если обобщить, то год для меня оказался самым неудачным за последние лет десять.
Весенняя охота на гуся сорвалась из-за позднего открытия в наших местах, из-за этого и на селезня удалось поохотится только под закрытие и на вальдшнепиной тяге поэтому постоял всего три последних дня.
С 5 августа открытие по полевой. Из-за засухи не было перепела, а куропатка не вылезала из кукурузы, удалось один раз удачно поохотиться на вяхиря, но в августе он ещё жирка не набрал и мне на вкус не понравился, а в сентябре он уже куда-то свалил. В первые дни после открытия на утку поохотился не плохо, а потом и утка заныкалась в камыши и летала только по тёмному. Сентябрь прошёл в не эффективном поиске разной дичи в итоге добыл всего несколько уток, куропаток и десяток бекасов. В начале октября успешно поохотился на вальдшнепа, но пришлось уехать на трайлы спаниелей на 10 дней. Приехал оттуда уже со вторым спрингером и сразу продолжил охоту на вальдшнепа, но основной пролёт уже прошёл и добирал остатки. Утки по прежнему не было и не понятно почему. В ноябре рано резко и сильно подморозило, утиного перелёта я не видел, да и вся мелочь рано свалила, осталась охота только на куропатку, но стайки в этом году малочисленные и какие-то зашуганные, даже от собак метров за 30-40 уже улетали. Самая интересная охота получилась на фазана в Астраханской обл.(там в конце последнего дня и повредил ногу).
По пушному по чернотропу с гончими не заладилось т.к.заяц крепко сидел в больших густых кустах,куда гончие не пролазили и только спаниели его оттуда иногда выковыривали. Решил подождать первого снега для охоты с гончаками, но с Астраханских краёв а начале декабря приехал уже с повреждённой ногой и мне прописали постельный режим и потом месяц минимум нагрузок на ногу.
Самое ярое событие этого года, это приобретение второй собаки и это событие затмило все охотничьи неудачи в этом сезоне. Есть предчувствие,что будущий сезон станет для меня самым лучшим.