Охота пуще неволи. Полицейские открыли стрельбу в погоне за армейскими офицерами

Бирюк

Опытный охотник
20 Мар 2018
172
44
28
48
Город
Саратов
Оружие
ИЖ-12,ТОЗ-34
Охочусь с
1990
#1
Вчера поздно вечером стрельбой и задержанием закончилось преследование автомобиля "УАЗ" в полях на границе Татищевского и Аткарского районов Саратовской области.

Около 22.30 неподалеку от деревни Вырыпаевка сотрудники Аткарского отдела полиции совместно с егерями задержали по подозрению в браконьерстве трех охотников, которые пытались скрыться на машине с подвесными номерами.
Стражи порядка применили табельное оружие, произведя более 10 выстрелов по внедорожнику, прежде чем водитель остановился. В салоне найдены тушка кабана, нарезное оружие 30-06 калибра, приборы ночного видения, сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник в правоохранительных органах.
По предварительным данным, в машине находились капитаны Михаил Рудаков и Роман Степаненко, которые несут службу в войсковой части №89553 ЗАТО Светлый (Таманская дивизия, ракетные войска стратегического назначения), а также бывший военный, работник частного охранного предприятия Роман Бородавченко.
На место инцидента прибыли представители командования части, сотрудники ГИБДД, оперативная группа. В эти минуты идет разбирательство. Изъятое оружие проверят в Центре лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии, а самих задержанных - на предмет употребления алкоголя и наличие охотничьих билетов.
Источник: Взгляд Саратов
 
Последнее редактирование модератором:

Бирюк

Опытный охотник
20 Мар 2018
172
44
28
48
Город
Саратов
Оружие
ИЖ-12,ТОЗ-34
Охочусь с
1990
#2
Комитет охотхозяйства: "Во время погони браконьеры выбросили тушку кабана"

ИА "Взгляд-инфо" стали известны некоторые подробности задержания браконьеров на границе Аткарского и Татищевского районов Саратовской области (близ деревни Вырыпаевка).

Как сообщили нашему агентству в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства, инцидент произошел на территории охотничьего хозяйства "Волжская охотничья компания". Предполагаемые браконьеры были задержаны в ходе рейда сотрудников полиции и местных егерей, причем участвовал в операции лично начальник отдела МВД России по Аткарскому району Саратовской области Алексей Соловьев.
Во время объезда территорий проверяющие, услышав выстрелы, направились в ту сторону и увидели автомобиль "УАЗ". Водителю предложили остановиться, но он не стал этого делать, после чего по колесам внедорожника была открыта стрельба. Одновременно с этим навстречу охотникам выехал еще один наряд полицейских. Во время погони браконьеры сбросили тушу кабана на глазах у преследователей. В результате они были задержаны.
Напомним, минувшей ночью на границе Аткарского и Татищевского районов Саратовской области (близ села Вырыпаевка) задержаны трое охотников по подозрению в браконьерстве. Они пытались скрыться на машине с подвесными номерами, и полицейским пришлось применить табельное оружие. Было произведено более 10 выстрелов по внедорожнику, прежде чем водитель остановился. В салоне найдены следы тушки кабана, нарезное оружие 30-06 калибра, приборы ночного видения.
По предварительным данным, в машине находились капитаны Михаил Рудаков и Роман Степаненко, которые несут службу в войсковой части № 89553 ЗАТО Светлый (Таманская дивизия, ракетные войска стратегического назначения), а также бывший военный, работник частного охранного предприятия Роман Бородавченко.

Источник: Взгляд Саратов
 
Последнее редактирование модератором:

Roman

Бывалый охотник
6 Дек 2016
825
243
63
38
Город
Балашов
Оружие
Тоз-34, Фабарм 368, Вепрь 123 7,62х54
Охочусь с
1991
#5
у нас в районе второй год подряд ловят одних и тех же в лесу с нелегальными стволами полицаев, и каждый раз они их "находят" перед приездом инспектора)))
 

Roman

Бывалый охотник
6 Дек 2016
825
243
63
38
Город
Балашов
Оружие
Тоз-34, Фабарм 368, Вепрь 123 7,62х54
Охочусь с
1991
#6
и в этом году скорее всего ствол будет "найден" одной и той же шайкой