приготовление вальдшнепа

ТерИг

Ветеран форума
6 Ноя 2016
1.706
876
113
60
Город
Энгельс
Собаки
Спрингер и РОС
Оружие
Браунинг 725, VERO, ИЖ-27
Охочусь с
с 12 лет
#1
Каких только рецептов приготовления вальдшнепа я не перепробовал и в итоге остановился на самом простом, где вкус мяса не оттенён ни какими пахучими приправами и имеет натуральный привкус. Таким способом я теперь всегда готовлю всю мелкую дичь и назвал этот способ "по охотничьи" т.к. легко и быстро может готовиться в полевых условиях.
Жареный вальдшнеп по охотничьи.
Выпотрошенную птицу отмачиваешь пару-тройку часов в холодной воде,что-бы растворить кровяные места. Разрезаешь тушку по груди и раскрываешь как "цыплёнка табака". Кладёшь внутренней частью на разделочную доску и другой доской прижимаешь сверху не очень сильно, пока не хрустнут грудные кости и тушка станет плоской по всей поверхности. Далее солим и перчим с двух сторон по вкусу и оставляем на 15-20 мин. Пока мясо просаливается и перчится делаем следующее: смешиваем уже готовую горчицу с хорошим соевым соусом до консистенции повидла и руками намазываем тонким слоем этим составом тушки с двух сторон для размягчения мяса и придания ему специфической остроты. Оставляем их в среднем на час, прикрыв сверху бумагой(калькой,фольгой и т.д.). Далее сам процесс жарки. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом без запаха укладываем тушки и сверху прижимаем чем-то утяжелённым, я использую кастрюлю по диаметру сковороды, наполненную наполовину горячей водой. Через каждые две минуты тушки переворачиваю и так каждая сторона жарится под прессом два раза по две минуты. Далее выкладывается в блюдо и посыпается жареным луком и потом зеленью. Хорошо сочетается с сухим вином.
Вальдшнеп считается средней по размерам птицей и поэтому чем мельче будет тушка, тем меньше времени надо на прожарку и наоборот. Лучше недожарить,чем пережарить.