Шурпа из утки

Дмитрий 244

Охотник
28 Дек 2017
75
13
Город
Саратов
Оружие
Беретта А300, Зауэр 47S, Сайга 20К
Охочусь с
2002
После удачной вечерки и утрянки на Волге позвонил супруге и сказал чтобы освобождала холодильник от старой дичи.
октябрь 2018-4.jpg

На вопрос что с ней делать предложил глянуть в интернете и ............ найден был шедевр! Шурпа из утки. По чести сказать супруга готовила дичь впервые, но результат превзошел все ожидания. Итак рецепт:

Ингредиенты
дикая утка - 1,5 тушки (2-2,5 кг.)
морковь - 2 шт.
перец сладкий болгарский - 3 шт.
помидоры - 4 шт.
яблоко - 1 шт.
острый перец - 1 стручок
чеснок - 4 шт.
картофель - 5 шт.
соль - по вкусу
лук репчатый - 3 шт.
масло растительное - 70 мл
перец черный молотый - 1/3 ч. л.
укроп свежий - 1 пучок.

Выпотрошенную и ощипанную дикую утку помоем и порубим на несколько частей. В казане в раскаленном масле обжариваем куски мяса до коричневой корки. Крупно нарезаем очищенную морковку. Чистим лук от шелухи и шинкуем полукольцами. Закидываем морковь в казан с мясом, следом отправляем туда же лук. Тушим около получаса. Наливаем в емкость 3 литра воды и варим полтора часа. Крупно нарезаем картошку. Обмываем водой сладкий перец, удаляем плодоножку с семенами и режем полукольцами. Помытые помидоры нарезаем крупными половинками. Из яблока извлекаем сердцевину, делим его на две части и шинкуем пластиками. Крошим мелко чеснок и зелень. Отправляем в казан картошку. Через 15 минут забрасываем подготовленные: сладкий перец, помидоры, яблоко, стручок горького перца. Перчим и солим по своему вкусу. Через четверть часа вынимаем с бульона жгучий перец, добавляем чеснок, зелень и выключаем газ. Настаиваем 10 минут под прикрытой крышкой. А с домашней то наливкой УУУУУУ!!! Асобливо хорошо.
IMG_20181027_193332.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
1.633
147
Имя
Максим
Город
Саратов
Оружие
Breda Xanthos ИЖ-58 МАЕ
Спасибо, взял на заметку, надо в эти выходные приготовить сие блюдо.
 
O

Odnako

Guest
Мне нравится шурпа.
Шурпа из говядины

Аппетитная шурпа из говядины - это отличный вариант для первого блюда в обеденную трапезу, а заодно знакомство своих домочадцев с кавказкой кухней. Приготовить сытную шурпу совсем не трудно, ведь ингредиенты для этого кавказского блюда привычны и знакомы.
Продукты
Говядина - 600 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куркума - щепотка
Карри - щепотка
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Зелень свежая

Готовим нужные для кавказской шурпы продукты.
Говядину (используем и мякоть, и на кости) промываем, перекладываем в кастрюлю для отварки.
На данном же этапе добавляем к мясцу лавровый лист. Варим мясо до готовности, не забывая удалить пенку, а потом присолить.
Когда говядина будет готова, займемся подготовкой овощей для вкусной шурпы. Очищаем овощные ингредиенты и картофель.
Клубни режем на две части.
Морковке придадим форму полуколец. Впрочем, можно брусочками порезать или кубиками. Луковицу разделим на доли.
Переправляем подготовленные овощные ингредиенты к готовому мясу. Сначала морковь.
Следом - луковицу.
Закладываем картофельные половинки.
Практически в конце варки добавляем специи.
Разложив шурпу с говядиной по порциям, присыпьте ее порубленной зеленью.
Приятного аппетита!