Состязания гончих по зайцу-русаку С 10-го по 17-ое ноября 2018

Тимофеев

Опытный охотник
22 Мар 2017
172
161
43
62
Город
г.Калининск Саратовской области
Собаки
лре
Оружие
иж-27
Охочусь с
1971
#41
Конечно это проще. Я так понял, чтобы организовать испытания, нужно быть в самом центре событий. Как минимум иметь обширный круг гончатников, да и среди руководства общества быть как минимум "на слуху". А то найдешь угодья, участников, договоришься с эксперами, а в обществе тебя пошлют куда подальше или наоборот, договоришься в обществе, но не сможешь организовать само мероприятие. Еще раз огромное Вам спасибо.
Если Вы найдёте угодья, соберёте круг участников и договоритесь с экспертами, то кинолог Вас никуда не пошлёт. Этот вопрос, на мой взгляд, разрешим. Там правило одно, не просить у них денег, а на всё остальное они соглашаются. Конечно же в тех случаях, если проведение мероприятий не противоречит требованиям каких либо нормативных документов.
 

Тимофеев

Опытный охотник
22 Мар 2017
172
161
43
62
Город
г.Калининск Саратовской области
Собаки
лре
Оружие
иж-27
Охочусь с
1971
#43
Главное, чтобы еще и им платить не пришлось. :grin:
Когда кинологом была Бунтова Н.Б., то я отдавал в кассу общества часть денег, собранных с участников во время испытаний. В счёт оплаты участия входила стоимость путёвки в участок нагонки. Бланки путёвок были у меня, я их выписывал и деньги сдавал в общество. Сейчас после создания участков нагонки будет такая же хреновина, я уверен. Надо быть к этому готовыми. Но участки нагонки для испытаний нам нужны будут только весной. Осенью мы со своими собаками можем находится в угодьях по обычной путёвке на право охоты. Стоит же нам пересечь границу участка нагонки и натаски охотничьих собак и потребуется другая путёвка.
И сейчас, когда испытания проводятся в частных охотхозяйствах, то организаторы берут с нас деньги за каждую собаку.