Заместителя Игоря Потапова вновь оштрафовали за сокрытие информации

Роман Борисенко

Ветеран форума
17 Фев 2019
1.330
325
83
39
Город
Балашов
Оружие
много
Зампред комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области (возглавляет Игорь Потапов) Александр Серебряков повторно привлечен к ответственности за неразмещение в интернете информации, предусмотренной законом. Об этом сообщает пресс-служба Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Ведомством повторно установлены нарушения в деятельности комитета, выразившиеся в неразмещении информации о результатах проверок.

"Так, за истекший период 2019 года Саратовской межрайонной природоохранной прокуратурой неоднократно проводились проверки деятельности комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, по результатам которых выявлен ряд нарушений действующего законодательства.

Вместе с тем, в нарушение Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" сведения о результатах проверок, проведенных в 2019 году в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, на официальном сайте органа в сети "Интернет" не размещались.

По данному факту в отношении заместителя председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи Фрунзенского района Саратова он признан виновным в совершении вменяемого ему правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 000 руб.

С целью устранения нарушений закона министру области – председателю комитета природоохранным прокурором внесено представление об устранении нарушений закона (в стадии рассмотрения)
", – отмечается в сообщении природоохранной прокуратуры.

Отметим, в марте 2019 года Александр Серебряков уже привлекался к административной ответственности за аналогичные нарушения.

Источник: Взгляд Саратов
 

Роман Борисенко

Ветеран форума
17 Фев 2019
1.330
325
83
39
Город
Балашов
Оружие
много
я так понимаю это уже третье административное нарушение?
 

Сергей Энгельс

Опытный охотник
1 Авг 2017
140
53
28
39
Энгельс
Имя
Сергей
Город
Энгельс
Оружие
тоз 34
Охочусь с
1991