Барсучий жир.

ТерИг

Ветеран форума
6 Ноя 2016
2.605
1.423
113
61
Имя
Игорь
Город
Энгельс
Собаки
два спрингер - спаниеля рабочего разведения
Оружие
Браунинг 725
полуавтомат VERO
ИЖ-27
Охочусь с
с 12 лет
Выручайте, другу после операции нужен барсучий жир, где-то пол литра.
 

Александр

Опытный охотник
4 Ноя 2016
316
99
43
Город
Саратов
Собаки
Лайка
Оружие
МР 94 СТК
Выручайте, другу послеСибирский охотник





Создать тему

Форум
>
Прочее
>
Частные объявления
>
Рога и копыта
Дичь, шкуры, желчь, жир, таксидермические изделия
Отслеживать раздел
Страница 1 из 20
123456→20Вперёд >
Заголовок
Дата создания
Ответов
Просмотров
Последнее сообщение ↓
6143075
куплю шкурки соболя
6143075, 17 окт 2016
Ответов:21
Просмотров:1.095
Шарикоф
Сегодня, в 10:35
fynj
Куплю черепа волка медведя
fynj, Понедельник в 00:06
Ответов:4
Просмотров:148
fynj
Сегодня, в 03:51
barnaul
hanter41
Барсучий жир
barnaul, 12 сен 2016
Ответов:2
Просмотров:279
hanter41
Сегодня, в 03:01
Вайпер
hanter41
Продам барсучий жир
Вайпер, 22 авг 2012
Ответов:150
Просмотров:16.268
hanter41
Сегодня, в 02:59
василич68
hanter41
барсучий жир
василич68, 7 ноя 2016
Ответов:1
Просмотров:122
hanter41
Сегодня, в 02:56
Гусятник
hanter41
Продам барсучий жир
Гусятник, 7 окт 2016
Ответов:10
Просмотров:447
hanter41
Сегодня, в 02:55
Гусятник
Продам мясо баранины
Гусятник, 10 ноя 2016
Ответов:57
Просмотров:1.886
Гусятник
Вчера, в 09:03
kbsibiriak
Мясо гусей
kbsibiriak, 11 ноя 2016
Ответов:5
Просмотров:459
ВикторЛак
Вчера, в 07:53
mvfedoseev
Барсучий жир операции нужен барсучий жир, где-то пол литра.
Игорь на сиб ханте объявления, глянь там, я пару раз брал когда-то.
 

Леонид

Опытный охотник
27 Окт 2016
233
79
28
43
Город
Саратов
Собаки
Курцхаар
Я б тоже купил
 

ТерИг

Ветеран форума
6 Ноя 2016
2.605
1.423
113
61
Имя
Игорь
Город
Энгельс
Собаки
два спрингер - спаниеля рабочего разведения
Оружие
Браунинг 725
полуавтомат VERO
ИЖ-27
Охочусь с
с 12 лет
Модратора прошу тему убрать.
 
R

Roman

Guest
есть барсучий жир, добыт осенью 17 года....
 

Прораб

Опытный охотник
16 Ноя 2016
195
151
43
58
Город
Саратов
Оружие
Венатор,ИЖ-27
Охочусь с
1978
Есть с прошлого года пара поллитровых банок сурочьего жира,обращайтесь.
 

Тимофеев

Опытный охотник
22 Мар 2017
254
232
43
62
Город
г.Калининск Саратовской области
Собаки
лре
Оружие
иж-27
Охочусь с
1971
Мне известно, что в г.Энгельс есть в наличии барсучий жир моб тел. 8-9033852853. Цена за литр 6 тысяч рублей.
 

Прораб

Опытный охотник
16 Ноя 2016
195
151
43
58
Город
Саратов
Оружие
Венатор,ИЖ-27
Охочусь с
1978
Есть в наличии по 1500 за поллитра две банки +79658845423 звоните,если нужно кому
 

Pogoda

Модератор
10 Ноя 2016
1.309
809
113
42
Город
Аркадак
Оружие
Сайга-12, ИЖ-43, ТОЗ-63
Охочусь с
2016 г.
Так и придётся осваивать охоту на этого самого Барсука, полезно во всех смыслах.
А пока тему переношу в раздел Купля-продажа.
 

Тимофеев

Опытный охотник
22 Мар 2017
254
232
43
62
Город
г.Калининск Саратовской области
Собаки
лре
Оружие
иж-27
Охочусь с
1971
Так и придётся осваивать охоту на этого самого Барсука, полезно во всех смыслах.
А пока тему переношу в раздел Купля-продажа.
Попробуйте, интересное, познавательное и полезное дело. Я считаю, что в каждой семье в морозилке должен стоять литр барсучьего жира. Не искать тогда, когда он станет необходимым, а всегда быть готовым к применению. Это как огнетушитель.
Но сразу скажу, что не простое это дело - поймать барсука и правильно переработать жир. Знаю много отрицательных примеров перетопки жира и никогда не куплю жир у непроверенного человека.
 

Афанасьевич

Опытный охотник
7 Авг 2017
393
148
43
62
САРАТОВ
Имя
Александр
Город
Cаратов
Оружие
тоз34 мр155
Охочусь с
1974
Попробуйте, интересное, познавательное и полезное дело. Я считаю, что в каждой семье в морозилке должен стоять литр барсучьего жира. Не искать тогда, когда он станет необходимым, а всегда быть готовым к применению. Это как огнетушитель.
Но сразу скажу, что не простое это дело - поймать барсука и правильно переработать жир. Знаю много отрицательных примеров перетопки жира и никогда не куплю жир у непроверенного человека.
И когда этот огнетушитель использовать? В общих чертах.
 

Тимофеев

Опытный охотник
22 Мар 2017
254
232
43
62
Город
г.Калининск Саратовской области
Собаки
лре
Оружие
иж-27
Охочусь с
1971
И когда этот огнетушитель использовать? В общих чертах.
При любых простудных заболеваниях. Если кто то в семье начал кашлять, то сразу же надо обращаться к барсучьему жиру. Хранить его желательно в морозилке. Можно и просто в холодильнике, но в таком случае он простоит у вас не больше, чем до мая месяца. В морозилке же он будет стоять сколько угодно. Употреблять надо только с горячим молоком. Кипятите молоко и в кружку с горячим молоком кладёте чайную ложку барсучьего жира. Ждёте когда жир в молоке растопится до жидкого состояния и пьёте вместе с молоком. Желательно заедать мёдом. Если будете жир глотать в холодном виде, то пользы не будет никакой. Если кто то не может пить молоко, то пейте с горячим чаем. Молоко выполняет роль нагревателя для жира.
Жир помогает не только от простудных заболеваниях. О его целебных качествах написано много. Но я точно знаю, что он вылечивает даже от туберкулёза в открытой форме. Но для этого надо пить его систематически в течении месяца, затем делать перерыв и употреблять ещё. Из моего опыта жир очень хорошо помог при сильном ожоге. Человек опрокинул себе на голые стопы кастрюлю (15 литров кипятка). Тут же достали литр жира и поливали им обожжённые места. Помогло невероятно.
Читал в интернете, что жир сохраняет имунную систему, поддерживает иммунитет.
Достоверно известен мне случай, когда жир помог одной женщине устранить сыпь по всему телу. Намазалась эта подруга каким то кремом для загара и вся покрылась пятнами и прыщами. Дали ей жир, несколько раз натёрлась и всё прошло.
В тибетской медицине отдают предпочтение сурочьему жиру, пишут, что он полезнее барсучьего. В европе наоборот, всем подавай барсучий.
Побочных эффектов при его употреблении никогда не замечал. Говорят, что он может влиять на печень, но это в том случае, если его жрать стаканами.
Даём и взрослым и детям. Очень маленьких детей можно жиром натирать.
В любом случае использование жира для лечения значительно дешевле, чем покупать в аптеке наши сомнительные лекарства. И полезнее.
Если кому надо, то обращайтесь. Сейчас у меня в наличии его уже нет, но найти поможем. Есть нормальные, проверенные охотники, которые правильно его вытапливают. За качество и натуральность могу поручиться.
 

Pogoda

Модератор
10 Ноя 2016
1.309
809
113
42
Город
Аркадак
Оружие
Сайга-12, ИЖ-43, ТОЗ-63
Охочусь с
2016 г.
Есть нормальные, проверенные охотники, которые правильно его вытапливают. За качество и натуральность могу поручиться.
Еще бы по подробнее как его правильно вытапливать, так же как и сурочий? без кипения?
 

Тимофеев

Опытный охотник
22 Мар 2017
254
232
43
62
Город
г.Калининск Саратовской области
Собаки
лре
Оружие
иж-27
Охочусь с
1971
Еще бы по подробнее как его правильно вытапливать, так же как и сурочий? без кипения?
Одним постом тут можно не отделаться.
Прежде всего необходимо сказать, что перетопка жира одинакова, что для барсучьего, что для сурчиного, что для медвежьего жира.
С медвежьим никогда не работал, поэтому с ним работать надо просто по аналогии с этими двумя видами жира.
С сурчиным есть одна особенность. Перед выездом на охоту надо подумать о сохранении жира уже в поле, сразу после добычи зверя. После добычи сурка этот зверёк в течении двух часов раздувается до размеров волейбольного мяча и с ним надо работать оперативно. Я сделал в багажник машины большой ящик из толстой фанеры и обклеил его изнутри пенопластом. В этот ящик кладу около десятка полторашек со льдом. Также беру с собой чистый целлофан. С рассвета всегда получалось быстро добыть 5-6 сурков. На это уходило где то полтора часа. После этого надо сделать остановку и шкурить сурков. Мясо отдельно, внутреной жир отдельно, подкожный жир отдельно. Всё по разным небольшим пакетам. Если нужны шкуры, то их надо сразу солить, я сыплю одну пачку соли на одну шкуру. Затем стелю целлофан на дно ящика, кладу ряд бутылок со льдом, на них пакеты с жиром или мясом и вновь лёд, затем опять целлофан. Пакеты и вода для мытья рук должны быть с собой.
С барсуком эти процедуры не нужны. Этого добытого зверя можно покатать в машине где то 3-4 часа и с ним ничего не будет.
 

Тимофеев

Опытный охотник
22 Мар 2017
254
232
43
62
Город
г.Калининск Саратовской области
Собаки
лре
Оружие
иж-27
Охочусь с
1971
Привезли мясо и жир домой и сразу в морозилку. Большими пакетами рекомендую не складывать. Наружные куски жира замёрзнут, а находящиеся в глубине успеют позеленеть. Особенно этот касается внутреного жира, тот зеленеет очень быстро.
Перетопкой жира лучше заниматься после полного окончания охоты. Пусть лежит в морозилке и ждёт своей участи.
Для перетопки я использую скороварку, лучше две. Беру замороженный жир, он отогревается быстро и режу его на небольшие куски, чтобы они залазили в мясорубку. Мясорубка нужна хорошая, электрическая с острыми ножами. Перекручиваем жир на фарш. Если попадаются небольшие кусочки с мясом, то ничего страшного. Берём стеклянные банки. Банки нужны такие, чтобы они вставали в скороварку. Скороварки бывают разные по высоте. Есть такие, в которые и литровые встают. В мои скороварки умещаются по четыре семьсотграммовых. Накладываю в банки жир примерно на две трети. Полными накладывать не надо, жир будет вытекать из банок, он сильно расширяется при нагревании. Банки с жиром НАКРЫВАЮ. Именно накрываю, а не закрываю, металлическими крышками. Крышки одеваются для того, чтобы внутрь банок не попадала вода в процессе кипения. Ставлю банки в скороварку, наливаю в скороварку воду меньше, чем до половины высоты банок и ставлю на огонь. После закипания скороварки кипячу 40 минут. Затем снимаю скороварку с огня, охлаждаю её под краном с холодной водой, чтобы быстрее можно было открыть. Достаю банки с жиром. Тут нужны хорошие рукавицы, чтобы не обжечься. Содержимое банок вываливаю в друшлак с марлей. Процеженный жир стекает, шкварки остаются в друшлаке. Шкварки не выбрасываем, с ними будем работать дальше. Таким образом перетапливаем весь жир. Процеженный жир уже можно разливать по банкам и после остывания ставить в морозилку. Банки надо наливать полными, "бугорком", после остывания жир сильно уменьшается в объёмах.
При повторных вытапливаниях в скороварке надо следить за уровнем в ней воды, бывает, что из банок выплёскивается в воду жир и в конце концов в скороварке воды не будет, останется только жир и мы уже будем жир не варить, а жарить.
Оставшиеся шкварки надо перебить в пюре. Для этого можно использовать блендер, кухонный комбайн или мясорубку с мелкой решёткой. Самый большой процент вытопленного жира получается именно после перетопки шкварок. Разбивание шкварок в консистенцию пюре можно проводить и после второй перетопки, и после третьей. Это надо смотреть на месте. Но в любом случае вытопленный жир должен быть светлым. Если он пошёл тёмным, то это уже не жир. Тёмный жир лучше скормить собакам.
Выход жира зависит от многих факторов. Примерно 70% от веса замороженного. Бывает и 75 в литрах от килограмм.