Поделюсь рецептом приготовления запеченных чирков с овощами и фруктами, получается очень интересное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Утка чирок — 3 шт
- Яблоко — 2 шт
- Баклажан большой — 1 шт
- Морковь средняя — 1 шт
- Кабачок средний — 1 шт
- Половинка лимона— 1 шт
- Сало или шпик — 200-300 г
- Специи (соль, перец горошком, уксус)
- Вода газированная (минеральная, несоленая) — 1 л
- Мандарин — 1 шт
- Зелень укроп, петрушка - по 1 пучку
Приготовление:
Ингредиенты:
- Утка чирок — 3 шт
- Яблоко — 2 шт
- Баклажан большой — 1 шт
- Морковь средняя — 1 шт
- Кабачок средний — 1 шт
- Половинка лимона— 1 шт
- Сало или шпик — 200-300 г
- Специи (соль, перец горошком, уксус)
- Вода газированная (минеральная, несоленая) — 1 л
- Мандарин — 1 шт
- Зелень укроп, петрушка - по 1 пучку
Приготовление:
- Тушки диких уток обработать, разделать, промыть и замочить на пару часов в минеральной газированной воде.
- Затем, достать из воды наших уточек, положить на 30 минут на воздух чтобы ушла влага, натереть тушки солью и свежемолотым перцем.
- Яблоки порезать соломкой или небольшими кубиками, посолить, поперчить и полить их соком лимона. Дать настояться (15-20 минут).
- Фаршируем наших уток яблоками, добавляя в середину несколько долек мандарина.
Чтобы наши яблоки не выпали из утки, мы ее не зашиваем, а закрываем пластинкой сала, и закрепляем зубочистками. - Овощи: баклажан, морковь, цуккини - режем крупными кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом (можно и лимоном, я добавил и яблоки, оставшиеся после фарширования наших уток) и оставляем на несколько минут.
- Режем пластинками сало или шпик.
- Противень накрываем фольгой: первый слой - основание (подгибаем все края). Укладываем второй слой фольги (не загибаем края). Параллельно второму слою, укладываем третий (не загибая края).
- Выкладываем на противень наших уточек. Каждую уточку обкладываем кусочками сала. Вокруг уток выкладываем овощи.Закрываем наше блюдо фольгой - той, на которой лежат наши уточки. Сначала третьим слоем, затем вторым.
- Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут. Через 20 минут достаем и отворачиваем слои фольги, чтобы получилась "корзинка".
Поливаем наших уточек образовавшимся соком и не закрывая больше фольгой - ставим обратно в духовку. Убавляем газ. Также следует поставить в духовку миску с водой.
Через каждые 5 минут достаем уточек и поливаем их образовавшимся соком (делаем так 3-4 раза), пока уточки не станут золотистыми. Протыкаем чирков зубочисткой - сок без крови - значит готовы. - Уточек достаем, выкладываем на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем зеленью и запеченными овощами.