ЧП на охоте под Вольском.

арбалет

Охотник
5 Авг 2017
10
9
3
103
Город
Вольск
Оружие
арбалет
Охочусь с
всегда
Охотник в лесу под Вольском получил ранение из карабина и умер в больнице

В г. Вольске Саратовской области 10 января началась до следственная проверка по факту смерти в результате огнестрельного ранения иногороднего жителя Леонида Крука 1954 года рождения.
Покойный является известной фигурой в Саратовской области. В конце 90-х он 5 лет руководил филармонией, трудился заместителем директора ГТРК «Саратов» (2001-2007 годы), после чего возглавил филиал ФГУП «РТРС». После выхода на пенсию в 2017 году Крук организовал производственный кооператив «Седьмое небо».
ЧП с участием Крука произошло днем 28 декабря на территории Вольского района. Экс-руководитель в компании 15 знакомых охотился в лесу между селами Тепловка и Терса. Перед загоном зверя егерь расставлял мужчин друг от друга на расстоянии примерно 150 метров. Последний охотник не успел дойти до своего места, когда раздался выстрел.
«По предварительным данным, Крук по неосторожности выстрелил себе в живот из карабина Benelli. Когда подбежали охотники, он находился в сознании и мог говорить. Охотники на автомобиле отвезли раненого в Балаково», - рассказал порталу «Вольск.ру» информированный источник.
В балаковской горбольнице у Крука зафиксировали огнестрельное ранение брюшной полости и госпитализировали в реанимацию. Охотника 2 января транспортировали в областную клиническую больницу, где через 3 дня он скончался.
По данному факту следственный отдел по городу Вольску начал проверку. Назначено несколько экспертиз.
Прямых свидетелей происшествия с участием Крука нет. Во время выстрела другие охотники находились от него на различном расстоянии. ЧП произошло непосредственно в лесу.

Источник https://wolsk.ru/oxotnik-v-lesu-pod-volskom-poluchil-ranenie-iz-karabina-i-umer-v-bolnicze.html
Интересны комментарии местных под данной статьёй.
 
Последнее редактирование: