Фото-кухня

ТерИг

Ветеран форума
6 Ноя 2016
3.698
2.357
113
62
Имя
Игорь
Город
Энгельс
Собаки
два спрингер - спаниеля рабочего разведения
Оружие
Браунинг 725
полуавтомат VERO
ИЖ-27
Охочусь с
с 12 лет
IMG_1053.JPG


Чахохбили из фазана (секретный грузинский рецепт)
 

ТерИг

Ветеран форума
6 Ноя 2016
3.698
2.357
113
62
Имя
Игорь
Город
Энгельс
Собаки
два спрингер - спаниеля рабочего разведения
Оружие
Браунинг 725
полуавтомат VERO
ИЖ-27
Охочусь с
с 12 лет
IMG_1170.JPG


Шашлык из молоденького кабанчика
 

ТерИг

Ветеран форума
6 Ноя 2016
3.698
2.357
113
62
Имя
Игорь
Город
Энгельс
Собаки
два спрингер - спаниеля рабочего разведения
Оружие
Браунинг 725
полуавтомат VERO
ИЖ-27
Охочусь с
с 12 лет
IMG_5496.JPG


Здесь готовится: копчёные лысухи, утиный шулюм, плов из сурка.
 

ТерИг

Ветеран форума
6 Ноя 2016
3.698
2.357
113
62
Имя
Игорь
Город
Энгельс
Собаки
два спрингер - спаниеля рабочего разведения
Оружие
Браунинг 725
полуавтомат VERO
ИЖ-27
Охочусь с
с 12 лет

ТерИг

Ветеран форума
6 Ноя 2016
3.698
2.357
113
62
Имя
Игорь
Город
Энгельс
Собаки
два спрингер - спаниеля рабочего разведения
Оружие
Браунинг 725
полуавтомат VERO
ИЖ-27
Охочусь с
с 12 лет
S3600183.JPG

весенний гусиный шулюм (еле успел сфоткать)
 
Последнее редактирование:

ТерИг

Ветеран форума
6 Ноя 2016
3.698
2.357
113
62
Имя
Игорь
Город
Энгельс
Собаки
два спрингер - спаниеля рабочего разведения
Оружие
Браунинг 725
полуавтомат VERO
ИЖ-27
Охочусь с
с 12 лет

ТерИг

Ветеран форума
6 Ноя 2016
3.698
2.357
113
62
Имя
Игорь
Город
Энгельс
Собаки
два спрингер - спаниеля рабочего разведения
Оружие
Браунинг 725
полуавтомат VERO
ИЖ-27
Охочусь с
с 12 лет
Медовая утка,фаршированная фруктами.
Тушку натираем солью и молотым чёрным перцем. Внутрь плотно укладываем слоями чернослив, дольки апельсина и зелёного яблока. Всю утку намазываем обильно мёдом кладём на любую жаровню, добавляем 100-150 г. воды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

После этого подготавливаем картошку - чистим, нарезаем крупно и варим 5-7 минут. Как только начнёт вытапливаться жир укладываем вокруг утки картофель уже посоленный и поперчёный и убавляем температуру до 160 градусов. Теперь можно выпить бокал красного вина и через час полить утку и картошку образовавшимся жиром.

Далее в течении следующего часа через каждые 15-20 минут поливаем утку и картошку этим жиром. За два часа утка будет точно готова. Выпиваем ещё бокал вина, достаём утку, удаляем из неё фрукты обкладываем картошкой поливаем слегка всё жирком и подаём на стол.

Для этого рецепта подходит только жирная вылинявшая утка, желательно кряковая. Картофель можно заменить на другой гарнир(рис, гречка и т.д.) или делать без гарнира. Расчёт порций у меня такой: с гарниром утка на двоих, без гарнира - по утке каждому.

IMG_4339sarhunter.jpg IMG_4340sarhunter.jpg IMG_4344sarhunter.jpgIMG_4348.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Сергей

Охотник
24 Ноя 2016
96
22
8
Имя
Сергей
Город
Саратов
Собаки
РПГ
Оружие
Мр 155
Охочусь с
1995
Медовая утка,фаршированная фруктами.
Тушку натираем солью и молотым чёрным перцем. Внутрь плотно укладываем слоями чернослив, дольки апельсина и зелёного яблока. Всю утку намазываем обильно мёдом кладём на любую жаровню, добавляем 100-150 г. воды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. После этого подготавливаем картошку - чистим, нарезаем крупно и варим 5-7 минут. Как только начнёт вытапливаться жир укладываем вокруг утки картофель уже посоленный и поперчёный и убавляем температуру до 160 градусов. Теперь можно выпить бокал красного вина и через час полить утку и картошку образовавшимся жиром. Далее в течении следующего часа через каждые 15-20 минут поливаем утку и картошку этим жиром. За два часа утка будет точно готова. Выпиваем ещё бокал вина, достаём утку, удаляем из неё фрукты обкладываем картошкой поливаем слегка всё жирком и подаём на стол.
Для этого рецепта подходит только жирная вылинявшая утка, желательно кряковая. Картофель можно заменить на другой гарнир(рис, гречка и т.д.) или делать без гарнира. Расчёт порций у меня такой: с гарниром утка на двоих, без гарнира - по утке каждому.
Фото чуть позже.
Обязательно себе такое блюдо приготовлю. Очень круто.
 

ТерИг

Ветеран форума
6 Ноя 2016
3.698
2.357
113
62
Имя
Игорь
Город
Энгельс
Собаки
два спрингер - спаниеля рабочего разведения
Оружие
Браунинг 725
полуавтомат VERO
ИЖ-27
Охочусь с
с 12 лет
Чирков и других не крупных уток я тушу в помидорах или собственном соку, но медовая утка самая вкусная.
 

Stvol

Опытный охотник
15 Дек 2016
354
107
43
39
Город
Саратов
Охочусь с
2008
а без фото можно тут писать? а то я частенько дичину готовлю, но фотак не делаю, ибо выглядит, как правило, страшно, хоть и оооочень вкусно)))
ну например позавчера делал лосиную печень, так сами можете понять, насколько блюдо нефотогенично.
язык лосиный ещё туда-сюда, можно пофотать, а вот печень...
но канеш вкуснячая, зараза.
 

ТерИг

Ветеран форума
6 Ноя 2016
3.698
2.357
113
62
Имя
Игорь
Город
Энгельс
Собаки
два спрингер - спаниеля рабочего разведения
Оружие
Браунинг 725
полуавтомат VERO
ИЖ-27
Охочусь с
с 12 лет
в разделе "рецепты" создавай тему с названием блюда(например "лосиная печень по саратовски") и туда способ приготовления
 

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
1.723
1.410
147
Имя
Максим
Город
Саратов
Оружие
Beretta A400 Xtreme
а без фото можно тут писать?
Без фотографий конечно можно писать, главное не фото а сам рецепт, по которому другие смогут приготовить блюдо, фотографии они как дополнение. У нас есть для этого целый раздел Рецепты, создавайте отдельную тему и описывайте способ приготовления, будем только рады.
 

MakkAMokkoZZZ

Кандидат
8 Мар 2019
2
1
1
32
Москва
Имя
Марина
Город
Москва
я люблю делать фарш, а уж потом котлетки или тефтельки из любого мяса, мой любимый рецептик сейчас это классические тефтели, можно делать в духовке или в кастрюле.

Итак, классический рецепт тефтелей из смешанного фарша таков:

Понадобится пол килограмма мясного фарша (свинина вперемешку с говядиной), 400 граммов проваренного риса или 150 граммов рисовой крупы, луковица, морковка, 50 граммов сливочного масла, пару столовых ложек растительного, яйцо и соль с перцем и специями. Приступаем к приготовлению Если вы будете использовать не сырой рис — отварите его полностью или до половины. Несколько раз промойте его в воде (рекомендуют промывать рис до 8 раз), нужно чтобы вода стала прозрачной. Промытый рис разбавьте водой, один к двум, посолите, залейте водой и доведите до кипения. Потом огонь сделайте минимальным, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Теперь добавьте а него сливочное масло. накройте крышкой, накройте полотенцем и дайте настояться 15 минут. Пока рис настаивается, очистите морковь и натрите на средней терке. Морковку очистить и натереть на средней терке. Приготовьте лук — очистите его и мелко нарежьте. Пропассируйте лук и морковь в масле, пока на них не образуется легкая золотистая корочка. Теперь нужно дождаться, пока охладяться рис и овощи. Когда все ингредиенты станут комнатной температуры, смешайте рис с фаршем, добавьте туда яйцо, соль и перец, добавьте лук с морковью и снова тщательно перемешайте. Фарш должен стать однородным.

Теперь формируйте из него тефтели. Как всегда, с фаршем лучше работать смоченными водой руками. На подготовленную форму для запекания поместите тефтели, выкладывайте их как можно ближе друг к другу. Поставьте форму в духовку (200 градусов), немного сбавьте температуру и готовьте тефтели при температуре 180 градусов в течение получаса.
Подавать на стол тефтели можно с любой кашей (кроме риса, конечно) или картошкой и соусом на ваш выбор. Пока ваше блюдо запекается, у вас появилось полчаса для приготовления вкусного и необычного соуса, чтобы блюдо сделать неотразимым. Например, розовый чесночно-луковый соус. Для его приготовления вам понадобится: небольшая луковица, пару зубчиков чеснока, 200 граммов сметаны, столько же томатного сока, соль и перец. Вначале измельчите чеснок, немного поджарьте его, затем очистите и измельчите лук и добавьте к чесноку. Когда лук станет золотистого цвета, влейте в сковороду сметану, дайте ей пропариться пару минут и влейте томатный сок. Все ингредиенты тушите на небольшом огне 8-10 минут
Все просто и очень вкусно!