Фото-кухня

Роман Борисенко

Ветеран форума
17 Фев 2019
2.155
586
113
39
Город
Балашов
Оружие
много
9487

я недавно добыл три штучки, одним выстрелом. Теперь планирую очистить морозилку от трофеев, пойдет все на горячее копчение. Если с уткой и гусями понятно (10 мин варю в кипятке соленом и потом запускаю в коптильню), то с лысухой еще не определился.. жирноваты очень..
 
Последнее редактирование:

Слон64

Опытный охотник
21 Сен 2017
141
102
43
40
Имя
Юрий
Город
Балашов
Оружие
ВПО 205-03
ТОЗ 34
Охочусь с
1995
Берем лосиные копыта, снимаем камус , отрубаем роговую часть
9549

Разрубаем это на 3-4 части, и укладываем в большую емкость( я использую 8л кастрюлю) на 8 литров воды кладем 2 ноги и грамм 200 мяса солим по вкусу и на огонь, варим около 5 часов(скороварка много процесс ускоряет, но не имею на 8 литров)
9550

затем, берем две крупных луковицы, три морковки, пару тройку листов лаврушки, щепоть душистого перца горошком, возможно по вкусу еще подсолить и все это добавляем в кастрюлю и варим еще около 3 часов, затем достаем все из кастрюли, разбираем на запчасти, так как все варилось очень долго в костях ничего не остается все вышло в бульон, готовим емкости подходящие, на дно выкладываем мелко порезанные запчасти из кастрюли, выдавливаем пару долек чеснока и сыпем черный перец..... Заливаем бульоном ( бульон Обязательно процедить!) и я вилкой немного все перемешиваю для однородного распределения , далее остывать...... Вуаля, отличное лакомство готово!
9551

всем приятного аппетита!
п. с. По секрету говорю это лакомство отлично сочетается с водкой, самогоном, виски, текилой, джином, чаем, компотом, соком, морсом но это только по секрету:еhinking:
 

Большой

Бывалый охотник
21 Мар 2018
688
415
63
Город
Саратов
Берем лосиные копыта, снимаем камус , отрубаем роговую часть
Если интересен данный продукт, только не в лосином, а в говяжьем исполнении, могу дать координаты человека в Балашовском районе. А то он говяжьи ноги от копыта до колено собакам выкидывает. Думаю он не откажется продать за чисто символическую цену. Это не насмешка, а предложение на полном серьезе. Я сам был в шоке, когда увидел как они бычьи ноги в навоз выкидывали.
 

Слон64

Опытный охотник
21 Сен 2017
141
102
43
40
Имя
Юрий
Город
Балашов
Оружие
ВПО 205-03
ТОЗ 34
Охочусь с
1995
Если интересен данный продукт, только не в лосином, а в говяжьем исполнении, могу дать координаты человека в Балашовском районе. А то он говяжьи ноги от копыта до колено собакам выкидывает. Думаю он не откажется продать за чисто символическую цену. Это не насмешка, а предложение на полном серьезе. Я сам был в шоке, когда увидел как они бычьи ноги в навоз выкидывали.
Это вполне нормальная практика у нас, холодец требует много время-трудозатрат, а этого как раз и не хватает (еще нету денег и ума:grin:) , было же воскресенье, вот и заморочился, я уже писАл, что если доживу до пенсии, то тогда уже буду заниматься всякими любимыми делами в полном объеме
 

Слон64

Опытный охотник
21 Сен 2017
141
102
43
40
Имя
Юрий
Город
Балашов
Оружие
ВПО 205-03
ТОЗ 34
Охочусь с
1995
Ну, чтож, друзья! Сегодня воскресенье, можно и покулинарить!
Вчера добыли зайца поэтому его нужно приготовить:blush:
Сердце и печень стандартно с луком и приправками жарим
9568
9569

Дальше берем полтушки зайца(та что мне досталась), режем порционными кусками, я мясо не отмачиваю, мое личное убеждение для дичи,
9570

Обмазываем соусом, я использую майонез черный перец, паприку, итальянские травы и сегодня по совету нашего форумчанина Сергея Лобанова добавил розмарин (я почему-то не дружу с розмарином, но решил попробовать ещё раз, забегая наперед супруга сказала что вкусно и розмарин не испортил блюдо)
9571

Дальше укладываем в емкость мясо, и частично перекладывать куски четвертинками лука
9572

Накрываем это все фольгой и в духовку 220плюс по Цельсию на час полтора,
9574

Подавать к столу можно украшенным веточки петрушки!
9575

Приятного аппетита!
 

Слон64

Опытный охотник
21 Сен 2017
141
102
43
40
Имя
Юрий
Город
Балашов
Оружие
ВПО 205-03
ТОЗ 34
Охочусь с
1995
9665
Сегодня воскресенье а это что значит? Правильно... Это значит что мы будем готовить
Нам потребуется... : морковь, лук репчатый, мякоть лося(не знаю откуда), моркови и лука надо побольше, так как все таки это дичь
Тапками не кидайтесь, посуда рабочая и никакой рекламы, казан даже использовался когда то на костре поэтому видны следы бывших готовок, отмывать до блеска нет смысла
9666

Добавляем кусочки мяса
И закрываем крышкой на часок
Режем картофель, и добавляем в посуду с 800 граммами воды
9667

Да, вот зверюга дома живет, сосиски никакие не жрет, а лося прям сырого за ушами трещит
9668

Всем приятного аппетита!
 

Роман Борисенко

Ветеран форума
17 Фев 2019
2.155
586
113
39
Город
Балашов
Оружие
много
Посмотреть вложение 9665Сегодня воскресенье а это что значит? Правильно... Это значит что мы будем готовить
Нам потребуется... : морковь, лук репчатый, мякоть лося(не знаю откуда), моркови и лука надо побольше, так как все таки это дичь
Тапками не кидайтесь, посуда рабочая и никакой рекламы, казан даже использовался когда то на костре поэтому видны следы бывших готовок, отмывать до блеска нет смысла
Посмотреть вложение 9666
Добавляем кусочки мяса
И закрываем крышкой на часок
Режем картофель, и добавляем в посуду с 800 граммами воды
Посмотреть вложение 9667
Да, вот зверюга дома живет, сосиски никакие не жрет, а лося прям сырого за ушами трещит
Посмотреть вложение 9668
Всем приятного аппетита!
котофей смотрю тоже любитель крупно-рогатого))) как тот на базе
 

SS410

Опытный охотник
1 Фев 2017
439
222
43
46
Город
Балаково
Оружие
Сайга-410
Сайга -20
ИЖ-27
Охочусь с
2012
А по бобру есть чего?
 

Слон64

Опытный охотник
21 Сен 2017
141
102
43
40
Имя
Юрий
Город
Балашов
Оружие
ВПО 205-03
ТОЗ 34
Охочусь с
1995

Роман Борисенко

Ветеран форума
17 Фев 2019
2.155
586
113
39
Город
Балашов
Оружие
много
Хороший подгон, клюква, брусника....
Но вот вопрос по ведмедю, как его правильно термической обработать дабы избежать....
да ни как, его проверять надо. мы сколько добывали всех через ветеринара пропускали, это один из главных носителей всякой херни. Хотя ни разу и не попадался больной, но лучше перебздеть..
 

Слон64

Опытный охотник
21 Сен 2017
141
102
43
40
Имя
Юрий
Город
Балашов
Оружие
ВПО 205-03
ТОЗ 34
Охочусь с
1995
да ни как, его проверять надо. мы сколько добывали всех через ветеринара пропускали, это один из главных носителей всякой херни. Хотя ни разу и не попадался больной, но лучше перебздеть..
Вот это ни разу в жизни не пробовал, какой хоть на вкус? Тушу разделанную видел мне кажется на человека похоже...
 

Роман Борисенко

Ветеран форума
17 Фев 2019
2.155
586
113
39
Город
Балашов
Оружие
много
Вот это ни разу в жизни не пробовал, какой хоть на вкус? Тушу разделанную видел мне кажется на человека похоже...
да напоминает тучного человека, женщину.. зрелище не приятное.. мясо вполне себе, на мой взгляд даже вкуснее лося. Фарш употребляли ни чем не разбавляя, ребра тушеные класс.. не жарили никогда, в основном фарш идет на пельмени
 

Слон64

Опытный охотник
21 Сен 2017
141
102
43
40
Имя
Юрий
Город
Балашов
Оружие
ВПО 205-03
ТОЗ 34
Охочусь с
1995
А по бобру есть чего?
Хвост на холодец с чесночком, мясо на шашлык, если есть желание, то сутки можно отмочить сначала в холодной воде с периодической заменой
 

Слон64

Опытный охотник
21 Сен 2017
141
102
43
40
Имя
Юрий
Город
Балашов
Оружие
ВПО 205-03
ТОЗ 34
Охочусь с
1995

Stvol

Опытный охотник
15 Дек 2016
322
91
28
38
Город
Саратов
Охочусь с
2008
значица так:
ведмедь прошёл ветпроверку - чистый.
ведмедя я жрал в Карелии, мясо на любителя, мне понравилось.
пока отрезал мякотку, замочил в молоке. думаю - засовывать потом в маринад или прям так начать тушить.
тушить буду часа два с разными специями и жменькой брусники.
чо делать конкретно с рёбрами - пока не определился.
 

Большой

Бывалый охотник
21 Мар 2018
688
415
63
Город
Саратов
Гастрономический результат моей поездки в Балашовский район
9724
Тушонка и каша из зайца, утки, куропатки. И приятный, а главное обалденно вкусный презент от товарища в виде домашнего виноградного вина.
 

Роман Борисенко

Ветеран форума
17 Фев 2019
2.155
586
113
39
Город
Балашов
Оружие
много
Берем ребра кабанчика, немножко вымачиваем если надо, маринуем в специях и горчице
10103

Дальше чесночек и в пакетик для запекания, добавляем немного водички
10104
 
Последнее редактирование: