Как правильно приготовить лысуху

Kirill-82

Охотник
23 Ноя 2016
37
11
3
39
Город
Саратов
Оружие
ТОЗ 34
Слышал много раз такое мнение что лысух не стоит стрелять они невкусные, я так думаю что просто надо со знанием подойти к процессу приготовление лысухи.
Прошу поделиться опытом как приготовить вкусную лысуху.
 

ARS084

Охотник
10 Ноя 2016
87
61
13
Город
Саратов
Оружие
МР-155
Охочусь с
2014
С лысухи обязательно нужно снять шкуру и весь жир, можно замариновать на пару часов с применением всяких пряностей и на углях запечь. В результате получается довольно не плохо.Однажды таким угостил товарища который плохо отзывался о лысухе и он был приятно удивлён.
 

Revsar

Бывалый охотник
6 Ноя 2016
676
654
93
41
Город
Энгельс
Собаки
нет
Оружие
ИЖ-12 (16 калл); Pegasus 12*76
Охочусь с
2010
Все верно, шкуру и жир в костёр. Внутрянку тоже желательно прошобуршить, и вуа ля. Хоть жарь хоть парь.
 

Kirill-82

Охотник
23 Ноя 2016
37
11
3
39
Город
Саратов
Оружие
ТОЗ 34
Получается ее не надо щипать, делаю надрез, снимаю полностью всю шкуру и очищаю от подкожного жира?

А на углях запекать в фольге советуете?
 

zhiv64

Опытный охотник
8 Мар 2017
207
99
28
54
Город
Саратов
Оружие
Иж-27ем,Иж-5
Охочусь с
1991г
Получается ее не надо щипать, делаю надрез, снимаю полностью всю шкуру и очищаю от подкожного жира?

А на углях запекать в фольге советуете?
Все правильно,я еще лысуху копчу по горячиму.
 

Pogoda

Модератор
10 Ноя 2016
1.545
1.306
113
44
Город
Аркадак
Оружие
МР-155
Охочусь с
2016 г.
Получается ее не надо щипать, делаю надрез, снимаю полностью всю шкуру и очищаю от подкожного жира?

А на углях запекать в фольге советуете?
После шкурения и обдирания от подкожного жира как и любую дичь желательно вымочить в холодной воде несколько часов.
А на счёт запекания в фольге- почему бы и нет, только после обильного натирания специями и солью желательно обложить тушку ломтиками бекона или сала чтобы мясо не было сухим.
 

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
1.719
1.413
147
Имя
Максим
Город
Саратов
Оружие
Beretta A400 Xtreme
Мне нравится сборный шулюм из разных видов утки и лысуха придает блюду свой вкусовой оттенок.
 

ТерИг

Ветеран форума
6 Ноя 2016
4.351
2.876
113
63
Имя
Игорь
Город
Энгельс
Собаки
два спрингер - спаниеля рабочего разведения
Оружие
Браунинг 725
полуавтомат VERO
ИЖ-27
Охочусь с
с 12 лет
Мне нравится сборный шулюм из разных видов утки и лысуха придает блюду свой вкусовой оттенок.
Мне то-же. Шулюм из одних лысух то-же вкусный, да и вообще мне все шулюмы нравятся.
 

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
1.719
1.413
147
Имя
Максим
Город
Саратов
Оружие
Beretta A400 Xtreme
Мне то-же. Шулюм из одних лысух то-же вкусный, да и вообще мне все шулюмы нравятся.
Как по мне так дичь надо готовить на природе, на костре и там же употреблять в компании друзей и хороших людей. Дома совсем не то, но это не догма а мое личное мнение.
Ай растравил себе аппетит, сейчас бы шулюмчику.
 

Папаха

Опытный охотник
21 Мар 2018
336
211
43
48
Город
саратов
Оружие
ТОЗ 63
Охочусь с
1999г
У лысухи очень большой желудок и тоже вкусный
 

Ivan1224

Охотник
9 Июн 2017
5
1
3
30
Город
Чапаевск
Собаки
Нет
Оружие
Иж-27
Охочусь с
2008
Лысуху стреляю редко, так как она не иенресный вид добычи по мне. Да и если стреляю, то 3-4 штуки, как раз на полноценный ужин. Добычу обдираю и беру только бедрышки, грудку, плечики, желудок и сердце. Весь набор промывается, режется на усмотрение. Мариную обычно с приправами:, "итальянские травы", "чесночный перец", молотый кориандр и сверху немного лимонного сока. Мариную около 4 часов(обычно это происходит после охоты в спешке с желанием приготовить блюдо к ужину) , далее тушу в воке в течении 60-70 минут с добавлением лука и моркови. Получается вкусно, так и не подумаешь что это лысуха со своим не очень приятным запахом))