Как правильно приготовить лысуху

Kirill-82

Охотник
23 Ноя 2016
37
3
36
Город
Саратов
Оружие
ТОЗ 34
Слышал много раз такое мнение что лысух не стоит стрелять они невкусные, я так думаю что просто надо со знанием подойти к процессу приготовление лысухи.
Прошу поделиться опытом как приготовить вкусную лысуху.
 

ARS084

Охотник
10 Ноя 2016
87
13
Город
Саратов
Оружие
МР-155
Охочусь с
2014
С лысухи обязательно нужно снять шкуру и весь жир, можно замариновать на пару часов с применением всяких пряностей и на углях запечь. В результате получается довольно не плохо.Однажды таким угостил товарища который плохо отзывался о лысухе и он был приятно удивлён.
 

Revsar

Бывалый охотник
6 Ноя 2016
533
63
39
Город
Энгельс
Собаки
нет
Оружие
ИЖ-12 (16 калл); Pegasus 12*76
Охочусь с
2010
Все верно, шкуру и жир в костёр. Внутрянку тоже желательно прошобуршить, и вуа ля. Хоть жарь хоть парь.
 

Kirill-82

Охотник
23 Ноя 2016
37
3
36
Город
Саратов
Оружие
ТОЗ 34
Получается ее не надо щипать, делаю надрез, снимаю полностью всю шкуру и очищаю от подкожного жира?

А на углях запекать в фольге советуете?
 

zhiv64

Опытный охотник
8 Мар 2017
152
28
52
Город
Саратов
Оружие
Иж-27ем,Иж-5
Охочусь с
1991г
Получается ее не надо щипать, делаю надрез, снимаю полностью всю шкуру и очищаю от подкожного жира?

А на углях запекать в фольге советуете?
Все правильно,я еще лысуху копчу по горячиму.
 

Pogoda

Модератор
10 Ноя 2016
1.283
113
42
Город
Аркадак
Оружие
Сайга-12, ИЖ-43, ТОЗ-63
Охочусь с
2016 г.
Получается ее не надо щипать, делаю надрез, снимаю полностью всю шкуру и очищаю от подкожного жира?

А на углях запекать в фольге советуете?
После шкурения и обдирания от подкожного жира как и любую дичь желательно вымочить в холодной воде несколько часов.
А на счёт запекания в фольге- почему бы и нет, только после обильного натирания специями и солью желательно обложить тушку ломтиками бекона или сала чтобы мясо не было сухим.
 

ТерИг

Ветеран форума
6 Ноя 2016
2.141
113
61
Город
Энгельс
Собаки
два спрингер - спаниеля рабочего разведения
Оружие
Браунинг 725
полуавтомат VERO
ИЖ-27
Охочусь с
с 12 лет
Мне нравится сборный шулюм из разных видов утки и лысуха придает блюду свой вкусовой оттенок.
Мне то-же. Шулюм из одних лысух то-же вкусный, да и вообще мне все шулюмы нравятся.
 

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
1.610
147
Город
Саратов
Оружие
Breda Xanthos ИЖ-58 МАЕ
Мне то-же. Шулюм из одних лысух то-же вкусный, да и вообще мне все шулюмы нравятся.
Как по мне так дичь надо готовить на природе, на костре и там же употреблять в компании друзей и хороших людей. Дома совсем не то, но это не догма а мое личное мнение.
Ай растравил себе аппетит, сейчас бы шулюмчику.
 

Папаха

Охотник
21 Мар 2018
58
3
46
Город
саратов
Оружие
ТОЗ 63
Охочусь с
1999г
У лысухи очень большой желудок и тоже вкусный
 

Ivan1224

Охотник
9 Июн 2017
5
3
28
Город
Чапаевск
Собаки
Нет
Оружие
Иж-27
Охочусь с
2008
Лысуху стреляю редко, так как она не иенресный вид добычи по мне. Да и если стреляю, то 3-4 штуки, как раз на полноценный ужин. Добычу обдираю и беру только бедрышки, грудку, плечики, желудок и сердце. Весь набор промывается, режется на усмотрение. Мариную обычно с приправами:, "итальянские травы", "чесночный перец", молотый кориандр и сверху немного лимонного сока. Мариную около 4 часов(обычно это происходит после охоты в спешке с желанием приготовить блюдо к ужину) , далее тушу в воке в течении 60-70 минут с добавлением лука и моркови. Получается вкусно, так и не подумаешь что это лысуха со своим не очень приятным запахом))