Как убрать запах дикой утки

Leon70

Опытный охотник
4 Ноя 2016
105
39
28
50
Город
Балаково
Оружие
МР 153 Breda Xanthos
Охочусь с
1990
Товарищи охотники нужен совет как можно убрать запах тины и болота при приготовлении утки. Вчера я в очередной раз делал шулюм из кряковых уток и при приготовлении в бульоне чувствуется характерный запах и вкус тины.
 

Pogoda

Модератор
10 Ноя 2016
1.450
1.122
113
43
Город
Аркадак
Оружие
Сайга-12, ИЖ-43, ТОЗ-63
Охочусь с
2016 г.
Скорее всего полностью избавиться от этого запаха не получится, а от нырковых и по давно. Перебить немного можно при тушении с обильным добавлением лука, болгарского перца и специй, и в шулюме так же сначала отдельно от утки потушить смесь крупно нарезанных овощей и потом всё это добавить в бульон с уткой и опять же специй побольше.
 

Bold

Охотник
2 Ноя 2016
61
13
3
37
Город
Саратовская обл.
Оружие
МР-153 ТОЗ-БМ
Охочусь с
2009
Лучше заранее вымочить в слабом растворе уксуса (лучше яблочный, или виноградный) примерно 12-24ч
 

Leon70

Опытный охотник
4 Ноя 2016
105
39
28
50
Город
Балаково
Оружие
МР 153 Breda Xanthos
Охочусь с
1990
Я экспериментировал разные варианты пробовал и вымачивать сутки в воде, варить 20 минут с 4 луковицами все равно есть запах болота.
А что если содрать с нее шкуру как думаете это повлияет на результат?
 

Bold

Охотник
2 Ноя 2016
61
13
3
37
Город
Саратовская обл.
Оружие
МР-153 ТОЗ-БМ
Охочусь с
2009
Насколько знаю этот запах в подкожном жире собирается. Попробуйте ободрать должно помочь. Всех ранних приходится обдирать, из за пеньков, иногда вымачиваю.
 

ARS084

Охотник
10 Ноя 2016
87
61
13
Город
Саратов
Оружие
МР-155
Охочусь с
2014
Чтобы не было запаха тины, шулюм необходимо готовить на костре и при употреблении принимать по немногу "огненной воды" желательно в хорошей компании друзей!! Тогда вы испытаете гастрономичекий оргазм!!! )))
 

Leon70

Опытный охотник
4 Ноя 2016
105
39
28
50
Город
Балаково
Оружие
МР 153 Breda Xanthos
Охочусь с
1990
Чтобы не было запаха тины, шулюм необходимо готовить на костре и при употреблении принимать по немногу "огненной воды" желательно в хорошей компании друзей!! Тогда вы испытаете гастрономичекий оргазм!!! )))
На костре конечно все вкуснее, но даже на костре приготовленный шулюм отдает тиной, все едят за уши не оттащишь. Мне довелось в Астрахани попробовать шулюм который не отдавал тиной и вот теперь я озадачился поиском рецепта такого шулюма.
 

Михаил64

Опытный охотник
28 Окт 2016
285
82
28
38
2Садовая 99
Имя
Михаил
Город
Саратов
Собаки
Нет
Оружие
Иж27ЕМ
Охочусь с
16лет
Товарищи охотники нужен совет как можно убрать запах тины и болота при приготовлении утки. Вчера я в очередной раз делал шулюм из кряковых уток и при приготовлении в бульоне чувствуется характерный запах и вкус тины.
Если этот запах не нравится , то добавь темьян
 

Revsar

Бывалый охотник
6 Ноя 2016
642
630
93
40
Город
Энгельс
Собаки
нет
Оружие
ИЖ-12 (16 калл); Pegasus 12*76
Охочусь с
2010
Если этот запах не нравится- то не ваше это! ИМХО.
Дичь имеет аромат естественной природной среды. Нырковые более ароматные, потому их стараюсь не брать. Шулюм- блюдо коллективное и желательно употребляемое порционно дружно в первом приготовлении без разогревов, на костерке при душевных беседах.
Если уж так привередливо относится к дичи, то оптимальный вариант (для домашних делаю) копчение. Ошпарить в кипящем маринаде дичь (зависит от объема и состояния) до полуфабриката. И в коптильню. Лучше горячего либо теплого копчения.
С Уважением.
 

Антон

Опытный охотник
30 Дек 2016
362
70
28
36
Город
Балаково
Оружие
мр155
Охочусь с
2016
Я шкуру обдирал запаха ни какого не чувствовал, осопено после второй 0,7 , когда шулюм доходит и мы доходим.:drinks:
 

Revsar

Бывалый охотник
6 Ноя 2016
642
630
93
40
Город
Энгельс
Собаки
нет
Оружие
ИЖ-12 (16 калл); Pegasus 12*76
Охочусь с
2010

Revsar

Бывалый охотник
6 Ноя 2016
642
630
93
40
Город
Энгельс
Собаки
нет
Оружие
ИЖ-12 (16 калл); Pegasus 12*76
Охочусь с
2010

Иванович

Охотник
31 Окт 2016
79
40
13
40
Город
Саратов
Оружие
ИЖ-27
Охочусь с
2000 года
По мне так дичь добытая должна быть приготовлена на природе, когда вечером собираются все у костра, кто то шкурит тушки, другой нарезает ингредиенты, третий травит байки. Да у дичи есть специфический запашок и вкусовые оттенки, но на природе под пару тройку рюмочек он заходит на ура.