Книга – 10 шагов к послушной собаке – решение проблем и обучение

Dogs

Кандидат
30 Дек 2016
1
0
1
30
Город
Саратов
Собаки
овчарка
Охочусь с
2010
Нашла в инете книгу по дрессировке. Очень понравилась – так как все четко, пошагово и легко применяемо

Вот оглавление, а ниже ссылки на скачивание.

Думаю, будет полезно

Оглавление

1. Видим реальные проблемы. Ставим цели. Подготавливаемся к дрессировке – выбираем амуницию, лакомство правильно. Создаем мотивацию

2. Кто такой лидер качества лидера. Правильный старт занятий. Учим собаку ходить на свободном поводке. Наши личные техники.

3. Команды послушание и общения. Учим собаку быстро к вам подбегать. Становимся понятным для собаки

4. Самые главные ошибки разрушающие послушание. Начинаете учить команду рядом

5. Ко мне – учим подходить с первого раза. Разбираем психологию собаки

6. Основные команды. Сидеть, лежать, стоять

7. Ошибки разрушающие послушание

8. Рычит за еду. Решаем вопрос . Тянет? Причины и как исправить

9. Как научить собаку подходить к вам от других собак?

10. Самоконтроль. Как научить собаку слышать команды когда отвлекается

Скачать по ссылкам ниже

https://yadi.sk/i/P4sQNdtE35pSoq

или


https://drive.google.com/file/d/0B47B0RMFjHVjUlAtd1JCaHpYYjA/view?usp=sharing

видео дополнения скачать https://yadi.sk/d/AUedtg4235pcF5
 

ТерИг

Ветеран форума
6 Ноя 2016
3.316
2.033
113
62
Имя
Игорь
Город
Энгельс
Собаки
два спрингер - спаниеля рабочего разведения
Оружие
Браунинг 725
полуавтомат VERO
ИЖ-27
Охочусь с
с 12 лет
Это актуально для служебных собак, их надо дрессировать. А охотничьих собак натаскивают т.к. у них всё,что надо для охоты, должно быть заложено в генах. Дрессировка охотничьим собакам нужна только тогда,когда у них испорчены крови(гены) неправильным разведением. Печальный пример это Русский Охотничий Спаниель.
 

ТерИг

Ветеран форума
6 Ноя 2016
3.316
2.033
113
62
Имя
Игорь
Город
Энгельс
Собаки
два спрингер - спаниеля рабочего разведения
Оружие
Браунинг 725
полуавтомат VERO
ИЖ-27
Охочусь с
с 12 лет
Псарня
1 ч. ·
УНИВЕРСАЛЬНЫЕ 10 ПРАВИЛ НАТАСКИ МОЛОДОЙ ЛЕГАВОЙ СОБАКИ РАБОЧЕГО РАЗВЕДЕНИЯ В ПЕРВОМ ПОЛЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ.
Предварительные условия.
  • Собаке должно исполниться минимум 8 месяцев.
  • Собака должна быть социализирована (этапы социализации см. «Поведение собаки», Мычко)
  • У собаки должен быть режим. Кормить в одно время. Вечером один раз, минимум за 12 часов до выхода в поле. Если собака содержится не в вольере, то выгуливать (не гулять!) по возможности коротко - сходила в туалет и думой. При домашнем содержании, как минимум, на период натаски свобода собаки должна быть ограничена клеткой.
  • Желательно, чтобы собака была приучена команде, при помощи которой ее можно подозвать к себе. Лучше, чтобы это был длинный свисток.
  • Забыть все семинары и книги по натаске. Никакого ОКД!
10 ПРАВИЛ.
  1. Пускать только в открытый сезон охоты по тем видам дичи, которые доступны и на которые планируется производить охоту с легавой собакой. Исключение: весення куропатка, при условии ее достаточного количества и рассредоточения в открытых угодьях.
  2. Пускать собаку легким толчком чуть приподняв ее за ошейник по направлению перпендикулярному направлению ветра. Пускать коротко. Максимум 30 минут. В среднем 15 минут. Можно и нужно короче, если собака теряет интерес к поиску раньше.
  3. Пускать только при наличии ветра и только на ветер.
  4. Пускать в местах, где есть вероятность встретить пернатую дичь в течение 15 минут. Постараться за 15 минут обеспечить хотя бы одну встречу с птицей. Подсадную птицу не использовать! Корду не использовать! Никакие средства коррекции поведения не использовать!
  5. Самому идти на ветер в выбранном направлении прямо. За собакой по сторонам не ходить. Во время пуска собакой не управлять. Максимум, указать жестом в направлении, куда собака и так движется. Проходы собаки сзади и завороты вовнутрь игнорировать. По одному и тому же месту поля не ходить - только вперёд и только на ветер.
  6. Пускать, желательно, не реже трёх раз в неделю. Пускать, желательно, в разных местах угодий - менять поля. Пускать не чаще двух раз в день, при условии длительного перерыва между пусками.
  7. Подходить к собаке на стойке сзади и сбоку. При взлёте птицы из-под стойки собаку поощрять голосовой одобряющей командой, демонстрирующей Ваше удовлетворение. При взлёте птицы собаку не останавливать. Стрелять только из-под стойки после начала преследования птицы собакой. Выстрел сначала производить из стартового пистолета и только когда собака удалиться на достаточное расстояние от натасчика, преследуя поднявшуюся птицу. Оценить реакцию на выстрел. Если реакция нормальная , то можно начинать производить выстрел и в момент взлёта птицы. Если и здесь реакция нормальная, то можно начинать отстрел птицы , но только при условии ее полноценной отработки стойкой. Если первая реакция на выстрел не нормальная , выстрел не производить. Ждать. Стойку не стимулировать. Ждать. Если при подходе натасчика к собаке на стойке птица не взлетает, то можно дать команду на подводку. Команду давать тихим голосом при отсутствии продвижения и взлёта птицы можно лёгким касанием холки симулировать продвижение собаки вперёд. При натаске по вальдшнепу подводку не стимулировать - выбрать удобное место для стрельбы и ждать. Можно стимулировать взлёт птицы, бросив камешек или горсть мелкой дроби в место куда указывает собака.
  8. Со стойки не отзывать. При отсутствии птицы под стойкой после подводки и потери концентрации собаки на стойке или на подводке брать собаку на поводок, отходить с ней назад и в сторону откуда пришли и перезапускать.
  9. Как только собака опускает голову вниз при подводке или поворачивает голову, что свидетельствует о потере птицы с чутья, брать собаку на поводок, отходить назад и в сторону и перезапускать.
  10. При подходе к полю и уходе с поля вести собаку на поводке. При уходе собаки из контакта и портере собаки натасчиком собаку не искать. Возвращаться к месту первоначально пуска и ждать. Можно давать время от времени команду на подзыв. При приходе собаки собаку приласкать.
P.S. Чтобы ускорить процесс натаски можно пускать в паре с опытной собакой, приученной работать в паре, при условии отсутствия у неё пороков в работе. Можно также пускать несколько молодых собак одновременно, особенно, это желательно для островных легавых, но это потребует большего напряжения от натасчика, так как в таком случае вероятность потери контакта с собаками будет намного выше.