Вот мой любимый рецепт приготовления тушеной зайчатины в сметане.
Подготовка
Одного зайца средних размеров потрошу, из внутренностей оставляю печень, сердце, почки, разрезаю зайца на 4 части - пополам вдоль позвоночника и потом каждую часть по средине, хорошо промываю куски в холодной воде. Наливаю воды большой бак литров 20 где то, и оставляю отмачиваться на ночь, меняя воду 3 раза. После отмачивания обычно на следующее утро сливаю воду даю немного стечь воде, затем заливаю его молоком и отмачиваю в нем час-полтора. Сливаю молоко, даю немного времени чтобы вышла влага из мяса, опаливаю куски над огнем, потому как на мясе попадаются волосы.
Приготовление
Разрезаю мясо на порционные куски, обваливаю каждый в муке и обжариваю на раскаленной сковороде до образования корочки, мука помогает более быстрому образованию корочки.
Беру 5 луковиц, нарезаю мелко и обжариваю в кастрюле с толстыми стенками на подсолнечном масле с душком, под самый конец обжарки кидаю одну тертую морковь. В процессе обжарки обязательно солю лук.
Затем закидываю все мясо, закрываю крышкой и ставлю на самый маленький огонь тушиться, минут через 10 добавляю немного теплой кипяченой воды, с таким расчетом чтобы вода не покрывала мясо. Тушу периодически помешивая, через 30 минут режу три средних помидора на дольки и закидываю в кастрюлю, помидоры дают сок и придают блюду своеобразную приятную вкусовую нотку.
Через 10 минут добавляю 500 грамм сметаны и 4 головки чеснока потертые на крупной терке, добавляю перец, специи и тушу до момента готовности мяса когда оно становится мягким, в этот момент добавляю средне порезанную зелень - пучок укропа и пучок петрушки и держу на огне еще минут 10, затем выключаю и даю настояться 20 минут.
Получается тушеное мясо с подливой, на гарнир я люблю делать картошку пюре со сметаной, добавляешь к этому еще соленные помидоры или огурцы и в итоге получается БОМБА!
Ну и вот как это все выглядит