Машина егеря Саратовского района была расстреляна браконьером

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
1.723
1.410
147
Имя
Максим
Город
Саратов
Оружие
Beretta A400 Xtreme
В ночь с 24 на 25 октября 2016 года в поселке Красный Текстильщик Саратовского района был расстрелян служебный автомобиль егерской службы хозяйства ООО «Промэнерго». Всего в автомобиль было совершено два выстрела картечью.

Егерем хозяйства было написано заявление в полицию о данном происшествии. В течение одних суток злоумышленник был задержан. Им оказался ранее судимый житель Саратовского района, который неоднократно нарушал правила охоты в хозяйстве «Промэнерго» и имел давний конфликт с сотрудниками данного хозяйства. В ходе обыска у него было обнаружено незарегистрированное охотничье ружье, из которого предположительно были совершены выстрелы в автомобиль.

По данному эпизоду возбуждено уголовное дело. Есть все основания полагать, что случившееся связано с профессиональной деятельностью потерпевшего, а также с его прямыми обязанностями по выявлению фактов браконьерства. Стоит отметить, что это уже второе покушение на егерей данного охотхозяйства с начала года. Первое было совершено 3 мая, когда во время бегства от егеря браконьер открыл стрельбу. Нарушитель был осужден к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Все принадлежащее осужденному оружие было конфисковано в доход государства.

Сообщили в Комитете охотничьего хозяйства
 

Egor-LS

Охотник
27 Окт 2016
99
30
18
50
Город
Саратов
Оружие
МР 155
Охочусь с
2015
А что они хотят если такими темпами будут раздавать землю в частные руки, то скоро нам вообще негде будет охотиться. Волей не волей станем браконьерами.
 

Балу

Опытный охотник
26 Окт 2016
285
89
28
49
город энгельс
Город
Энгельс
Собаки
Драатхар
Оружие
Иж 57.иж 26.иж 58
Охочусь с
1991
А что они хотят если такими темпами будут раздавать землю в частные руки, то скоро нам вообще негде будет охотиться. Волей не волей станем браконьерами.
это точно!просто егеря вообще толком не работают!нет не солонцов да вообще нет нечего.