Межрегиональная выставка охотничьих собак «ВЕСНА ПОВОЛЖЬЯ 2019»

Алла А

Охотник
4 Янв 2017
28
26
13
46
Город
Саратов
Собаки
два РОСа
ПОЛОЖЕНИЕ
о межрегиональной выставке охотничьих собак
«ВЕСНА ПОВОЛЖЬЯ 2019»
Ульяновская область (д. Семеновка «ИТС БИРЮЧЬ»)
9 марта 2019 года.​

  1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано Оргкомитетом по подготовке межрегиональной выставки охотничьих собак.
1.2. Межрегиональную выставку охотничьих собак «ВЕСНА ПОВОЛЖЬЯ 2019» проводит Ульяновская МОО «Клуб правильной охоты и рыбалки», Самарский ООРС в соответствии с Планом мероприятий на 2019 г. Контактный тел. организаторов: 8927-632-73-49, 8953-986-66-37,8903-301- 05-51, 8919-807-30-31.
1.3. Межрегиональная выставка охотничьих собак проводится в целях:
— показа достижений и пропаганды охотничьего собаководства;
— определение качества и оценки поголовья охотничьих собак в Поволжском регионе и других регионов РФ;
— показа, выявления и отбора племенных производителей:
— обмен опытом работы в охотничьем собаководстве, сравнительной оценки в различных организациях;
— поощрение владельцев лучших племенных собак и организаций, занимающихся разведением охотничьих собак;
— расширения деловых контактов среди владельцев и заводчиков охотничьих собак, кинологов, экспертов.
1.4. Выставка проводится в соответствии с «Правилами проведения выставок охотничьих собак», утвержденными приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР № 4 от 26.02.85, с учетом дополнений и настоящим «Положением» Дополнения
  1. При бонитировке лаек учитываются не более шести высших дипломов за охотничьи качества по разным видам дичи. Оценка за универсальность ограничивается пятью видами. — Собаки, имеющие дипломы только по вольерному барсуку любых степеней, относятся не выше, чем ко второму племенному классу. При наличии у собак дипломов в одиночку по главным видам дичи, дипломы по барсуку засчитываются как дополнительные. Сочетание барсук-утка, барсук-кабан (медведь) в паре – относят собаку ко второму племенному классу. — минимальные требования для прохождения в класс Элита: два диплома в одиночку. Обязательно наличие одного диплома II степени по пушному зверю, лосю, оленям, ВОЛЬНОМУ кабану, боровой дичи. Дипломы по подсадному медведю, ВОЛЬЕРНОМУ кабану, водоплавающей дичи и по кровяному следу засчитываются, как дополнительные. Т.е. диплом по вольерному кабану дает право отнести лайку не выше чем к первому племенному классу. (Согласно решения ВКС от 12 декабря 2011 года). — у классных потомков засчитывать дипломы по всем видам испытаний
  2. При бонитировке гончих пользоваться временной таблицей бонитировки гончих, принятой ВКС 25.01.2016 г.
  3. При бонитировке легавых к основным дипломам относить только дипломы со стойкой; Баллы за универсальность для континентальных легавых начислять за высшие дипломы, полученные по следующим видам: водоплавающая птица, вольерный барсук, вольерный кабан, кровяной след. Для вхождения в первый племенной класс, как дополнительный наряду с дипломом со стойкой, учитывать и диплом по водоплавающей птице; «Согласовано» Начальник отдела охотничьего собаководства Росохотрыболовсоюза М.Г. Кузина «Утверждаю» Председатель Самарского Областного охотничье-рыболовного Союза А.Р. Муравьев Баллы за универсальность для континентальных легавых начислять за один высший диплом, полученный по следующим видам: водоплавающая птица, вольерный кабан и барсук, кровяной след. В случае, если высший диплом по водоплавающей птице уже учтен как дополнительный, баллы за универсальность за этот диплом, не начислять; В породах дратхаар и курцхаар собаки черного с серебристо-серым и черного с сединой окраса выставляются на общих основаниях.
  4. При бонитировке спаниелей: Начислять баллы по рабочим качествам за дипломы, полученные при экспертизе по «Правилам испытаний спаниелей по болотно-луговой, полевой и боровой дичи», «Правилам испытаний спаниелей по утке» считая эти виды основными Начислять баллы за универсальность в следующих случаях: При наличии у собаки наряду с дипломом по болотно-луговой, полевой и боровой дичи, за который начислен основной балл, дипломов по утке или водоплавающей птице, баллы за универсальность начисляются только за один высший диплом по утке или по водоплавающей птице. При наличии у собаки наряду с дипломом по утке, за который начислен основной балл, дипломов по болотной, полевой и боровой дичи, баллы за универсальность начисляются только за один высший диплом по болотной, полевой и боровой дичи.
  1. Выставочный комитет:
2.1. Председатель Петухов Александр Владимирович – Президент УМОО КПО и Р. Сопредседатель Муравьев Анатолий Романович – Председатель Самарского ООРС. Исполнители: Филиппова Ирина Геннадьевна, Петухова Галина Николаевна.
2.2. Выставочный комитет оставляет за собой право замены экспертов и ассистентов в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств;
2.3. Оценка собаки на ринге производится только экспертом данного ринга и является окончательной.
2.4. Согласно п.20 «Правил проведения выставок…» «Претензии и жалобы со стороны экспонентов на нарушение «Правил…» принимаются и разбираются до окончания работы данной выставки. Претензии и жалобы на нарушения подаются в Главную экспертную комиссию.
2.5. В случае нарушения участником общественного порядка выставочный комитет вправе отстранить его от участия в выставке с аннулированием результатов.

  1. Участники выставки
3.1. К участию в выставке допускаются собаки охотничьих пород, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки». Для экспертизы только в экстерьерном ринге допускаются собаки с документами Российской Кинологической Федерации (РКФ), не имеющие «Справки о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельства на охотничью собаку». Собаки, имеющие только «Справку о происхождении охотничьей собаки» могут быть допущены в ринг любой возрастной группы.
3.2. На выставку допускаются собаки в возрасте от 10 месяцев до 10 лет (на день проведения выставки), традиционных для России, а также интродуцированных охотничьих пород согласно «Реестру пород охотничьих собак». К участию в выставке допускаются собаки, прошедшие ветеринарный контроль. Для собак, зарегистрированных в Ульяновской области обязательна отметка о прививке от бешенства, для участников из других областей – ветеринарная справка по форме №1.
3.3. На выставку не допускаются больные собаки, пустующие и беременные суки (во второй половине беременности). Распределение собак по возрастным группам: — Младшая возрастная группа – с 10 месяцев до 1,5 лет; — Средняя возрастная группа – с 1,5 до 3-х лет; — Старшая возрастная группа – с 3-х до 10-и лет. Стоимость участия в выставке – 800 руб.;

  1. Экспертиза на выставке.
4.1. Экспертиза и бонитировка на выставке проводится в соответствии с: «Правилами проведения выводок и выставок охотничьих собак на территории СССР», утвержденных приказом Главного Управления по охране природы, заповедникам и охотничьему хозяйству МСХ СССР за № 4 от 26 февраля 1985 года с уточнениями и дополнениями «Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках и выводках, проводимых на территории СССР», утвержденной приказом Главного Управления по охране природы, заповедникам и охотничьему хозяйству МСХ СССР за №25 от 13 октября 1971 г. «Стандартами пород охотничьих собак» принятыми ВКС МСХ СССР 01.12.1984 г. утвержденных приказом Главного Управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР № 4 от 26 февраля 1985 года. «Введением к стандартам на породы охотничьих собак», утвержденных приказом Главного Управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР № 4 от 26 февраля 1985 года.
4.2. Присвоение племенного класса «Элита» и Первого племенного класса только при условии, что собака записана во ВПКОС
4.3. Экспертная комиссия:

Главный эксперт Янушкевич Олег Игоревич – эксперт Всероссийской категории /Москва/

Ринг Гончие: Орлов Александр Георгиевич – эксперт 1 категории /Киров/

Ринг Лайки: Кречетова Людмила Владимировна – эксперт Всероссийской категории /Москва/

Ринг Спаниели Домский Игорь Александрович – эксперт Всероссийской категории /Киров/.

Ринг Легавые Трофимова Надежда Евгеньевна – эксперт 1 категории /Москва/

  1. Порядок проведения выставки
5.1. Ветеринарный осмотр и регистрация собак, прибывших на выставку, проводится с 8.00 до 10.00 часов.
5.2. Открытие выставки и парад участников производится в 10.00 часов.
5.3. Экспертиза собак на рингах начинается сразу после проведения парада открытия.
5.4. Все жалобы и претензии принимаются в письменной форме только в день выставки, до ее окончания.
5.5. Награждение производится по окончанию экспертизы на ринге по представлению данных в оргкомитет.

  1. Присуждение наград
6.1. Жетонами награждаются собаки младшей возрастной группы (от 10 месяцев до 1,5 лет): «Большим серебряным жетоном» — собаки с оценкой экстерьера «очень хорошо» «Малым серебряным жетоном» — с оценкой «хорошо».
6.2.. Классным племенным собакам, участвующим на ринге комплексной оценки, присуждаются следующие медали:
— БЗМ — всем элитным собакам;
— МЗМ — всем собакам отнесенным к I-му племенному классу;
— БСМ — всем собакам II-го племенного класса;
— МСМ — всем собакам III-го племенного класса.
6.3. Одному кобелю и одной суке (в каждой породе собак), занявшим первое место в классе «Элита» в старшей возрастной группе вне зависимости от количества собак в этих классах, присуждается звание «Чемпион Поволжской Межрегиональной выставки» и на каждую собаку выдается БЗМ. Звание «Чемпион выставки» присваивается по результатам бонитировки, при условии получения собакой оценки экстерьера не ниже «Очень хорошо».
6.4. Призом награждается кобель и сука (в каждой породе):
  • Все возрастные группы: — за 1-ое место в ринге, если в ринге не менее 3-х собак и лучшая классная собака, набравшая наибольшее количество баллов по бонитировке.
  • Средняя возрастная группа: за 1-ое место в I-м племенном классе;
• Старшая возрастная группа: — «Чемпион выставки 2019 г.»

http://rors-os.ru/zadmin_data/event.attach/31260/09.03.19 v-ka.pdf
http://rors-os.ru/exhibition-19/

Семеновка Семеновка-ВЕСНА ПОВОЛЖЬЯ

Предварительная регистрация по электронной почте для спаниелей simbirsk.spaniel-volga@mail.ru
подробности https://forum.spaniel-volga.ru/index.php?topic=562.0
 
Последнее редактирование модератором: