Минприроды РФ предлагает вернуть общественным инспекторам полномочия по борьбе с браконьерами

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
1.723
1.399
147
Имя
Максим
Город
Саратов
Оружие
Beretta A400 Xtreme
Министр природы Сергей Донской предложил вернуть общественным инспекторам полномочия по борьбе с браконьерами, которыми они обладали в советское время, пишет Russian Today.

Письмо с просьбой поддержать инициативу было направлено президенту России Владимиру Путину 28 марта, президент идею одобрил и адресовал спецпредставителю президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергею Иванову.

Общественные инспекторы - активисты студенческих дружин и обществ охотников и рыболовов имели право пресекать незаконные действия браконьеров в течение 40 лет, до 2002 года. Сейчас составлять протоколы об административных правонарушениях в области охраны природы, задерживать злоумышленников, изымать у них орудия и продукцию незаконной охоты могут только государственные инспекторы. Однако их численность невелика, в среднем по стране зона ответственности одного госинспектора составляет 365 тыс. гектаров охотничьих угодий, а потому им требуется помощь гражданских активистов.

Предполагается, что полномочия общественных инспекторов будут значительно расширены - почти до уровня госинспекторов. Они смогут составлять протоколы об административных правонарушениях и лично досматривать браконьеров, их вещи и транспорт, получат право изымать орудия и продукцию незаконной охоты и доставлять нарушителей в органы МВД.

В Минприроды подтвердили информацию об одобрении президентом предложений, однако пояснили, что со стороны Сергея Иванова поручений в департамент охоты пока не поступало. Поэтому точные сроки реализации предложения неизвестны.
 

Антон

Опытный охотник
30 Дек 2016
362
70
28
36
Город
Балаково
Оружие
мр155
Охочусь с
2016