Новая версия Красной книги угрожает охоте!

Leon70

Охотник
4 Ноя 2016
97
34
18
49
Город
Балаково
Оружие
МР 153 Breda Xanthos
Охочусь с
1990
Подготовлена новая редакция Красной книги Российской Федерации при участии Минприроды, которая в свою очередь предлагает изменить список животных, подлежащих охране, в книгу попадут гималайский медведь, сайгак, виды северного оленя, ранее не подлежавшие охране, часть популяций серой утки, серого гуся, многие популяции и подвиды гуменников.


Серый гусь – Anser anser
(за исключением Астраханской и Калининградской обл. и Краснодарского края)

Лесной гуменник – A. f. fabalis
Восточный тундровый гуменник – A. f. serrirostris
(за исключением Приморского и Хабаровского краёв, Магаданской обл., Нижнеколымского и Среднеколымского улусов Республики Саха (Якутия), Билибинского и Чаунского районов Чукотского АО)


Так что если изменения примут то мы с вами можем лишиться охоты на гуся, а еще у нас могут возникнуть проблемы с законом, так как краснокнижные гуси практически неотличимы от некраснокнижных и охотник может легко переступить черту закона.


И еще как то непонятно что один и тот же Серый гусь пролетая над Астраханской областью является объектом охоты, а когда пересечет границу и прилетит в соседний регион уже считается краснокнижным. Где логика та?
 

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
1.639
1.310
147
Имя
Максим
Город
Саратов
Оружие
Beretta A400 Xtreme
У нас в стране как всегда все через одно место и про логику чиновники не слышали наверное.

Я уже читал про это и даже голосовал против принятия этого проекта. Когда узнал о том что хотят гуся внести в красную книгу решил собрать информацию действительно ли эти виды гуся находятся под угрозой исчезновения. И что интересно что по данным Российских арнитологов, западных организаций занимающихся отслеживанием численности диких животных и птиц, все эти виды гусей не входят в список "под угрозой исчезновения"

А вот насчёт того что в одной области на гуся разрешена охота, а перелетел он километров 50 в соседний город как стал краснокнижным. Гусь это миграционная птица и не сидит в одном регионе и поэтому считаю это полной чушью.

А вот то что в избранных регионах охота будет разрешена , то и гусятники будут ехать туда на охоту, а отсюда и деньги везти. Интересно сколько путёвка будет стоить.

Насколько я знаю в данный момент из за большинства людей учавствующих в голосовании и проголосовавших против принятия этого проекта, а так же множества писем от охотобществ, администраций городов, проект не прошёл.
Но что они предпримут сейчас это мы узнаем скоро.