Пускай эта тема остается, есть тема про охоту на вальдшнепа весной, эта будет посвящена осенней охоте.Зачем темы похожие плодить? Достаточно в этом разделе и уже существующих тем про охоту на вальдшнепа.
Нет дождя в прогнозах! Во всяком случае, на ближайшую неделю. Не заморачиваться пока с вальдшнепом?Сухо сейчас, поэтому его пока нет. Ближайший дождик пройдет и он подтянется.
Спасибо!Постараюсь в ближайшие дни постоять у себя, посмотреть. В последние 2 вечёрки ни гу- гу.
На счет "наполовину охотником" это в смысле без собаки?Если "религия" или какая другая беда разрешает быть только "наполовину охотником", то только топтать и лазить в кусты самому. Но стрельба в таком случае практически не возможна. Даже если ружье в момент взлета в руках, вальдшнеп взлетает молниеносно и финтами. Две-три секунды между стволами деревьев - и покедова.
Я когда хожу наганивать собак,постоянно встречаю их,сидят по одному на земле под деревьями!за пол дня штуки три вижу!В этом году похоже из-за поздней весны вальдшнеп сильно опаздывает. Уже лет 10 такого опоздания не было. Он сейчас есть везде, но в единичных экземплярах. Судя по всему высыпки могут быть всего несколько дней(2-3). Что-бы их не пропустить угодья проверяю практически ежедневно.
это где? если не секретза пол дня штуки три вижу!
В энгельском районе!в заброшенных дачах и яблочных садах!это где? если не секрет
Сегодня кстати штук семь встретил и все очень крупные!В энгельском районе!в заброшенных дачах и яблочных садах!
в среднем 15 метров, дальше он не позволяет по себе стрельнуть, уходит за кусты-ветки-деревьяна каких дистанциях стреляли?
9 дисперсант ?в среднем 15 метров, дальше он не позволяет по себе стрельнуть, уходит за кусты-ветки-деревья
я использую в начале сезона дробь №9 32г. вертикалка, стволы 660 цилиндры, когда листвы уже мало,то дистанция может быть 20-25м. и тогда спортинг 28г. полуавтомат, сужение 0.5(лучше 0.25 но у меня такого нет)
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.