спасибо! новичкам везёт) как было,расставил чучела,стемнело прилетела небольшая утка не стал стрелять наблюдал,манил в манок минут через 15 прилетел получается гусь,стрелял дробь 5 32 гр с третьего выстрела добил. в Саратовской области...
Когда чучалок меньше двух десятков, расстанавливать их можно хаотично, главное выдерживать расстояние между ними не менее двух метров. С полутора десятком чучалок хорошо работает махокрыл, но его надо ставить чуть в стороне, возле него утка не садиться, я заметил, что если вокруг махокрыла выставлено меньше десятка чучел, то утка при подлёте начинает осторожничать т.е. не идёт на посадку или плюхается в стороне.Чучела установлены подковой
Аналогичная ситуацияп.с. к сожалений признаю, что вкусовые качества дикой утки уступают домашней. Семья от дичи отказалась((( ем сам. Хочется гуся дикого попробовать, но подозреваю, что и он проиграет(((
п.с.с. Пробую разные рецепты приготовления, ищу идеал))) руки еще не опускаю и от охоты не откажусь
готов побыть напарником)))Всю добытую дичь отдаю (кроме зайцев) напарникам по охоте
Поздноватоготов побыть напарником)))
путёвка в оду на руках)))
Как говорится "о вкусах не спорят". Конечно на вкус дикое мясо всегда отличается от домашнего и для меня они одинаково приемлимы, когда долго не ешь дичины, то она начинает казаться вкуснее домашней и наоборот, к концу охотничьего сезона начинает хотеться домашнюю утку и гуся.п.с. к сожалений признаю, что вкусовые качества дикой утки уступают домашней. Семья от дичи отказалась((( ем сам. Хочется гуся дикого попробовать, но подозреваю, что и он проиграет(((
п.с.с. Пробую разные рецепты приготовления, ищу идеал))) руки еще не опускаю и от охоты не откажусь
А у меня наоборот, раздаю зайцев. В начале сезона в охотку поем немного зайчатины за общим столом и потом пару зайцев за сезон отдам закоптить к праздникам для гостей.30 лет охочусь, а едим только зайцев, остальная дичь не вызывает восторга у вкусовых рецептеров
Как говорил мой дядя,царство ему Небесное,всякий любит то,на чем он .воспитан.А у меня наоборот, раздаю зайцев. В начале сезона в охотку поем немного зайчатины за общим столом и потом пару зайцев за сезон отдам закоптить к праздникам для гостей.
Попробуй закоптить утку(вещь балдёжная) у меня тоже особо никто не признаёт дичь, но когда закоптил, это было что-то, за уши не оттянешь, ели все.Чуть добавлю к сообщению Радиста
Валер, спасибо за приглашение и отрыв меня от работы.
Погода была очень комфортная, утка летала, осенние пейзажи будоражили и успокаивали одновременно.
Все прошло просто ИЗУМИТЕЛЬНО
Пёс - просто кравчЕг!!! Когда сбитый крякаш упал в ГУСТЫЕ заросли, думал часа два там искать его будем, ан нет))) пес вернулся с уткой через ДВЕ минуты!!!! я в шоке)))
по поводу расстановки чучел: жаль у меня слишком мало опыта(((( но расставляю более кучнее чем через два метра и утка смелее в них садится. ВСЕ ИМХО!!!!! практики мало, тапками не кидайтесь
п.с. к сожалений признаю, что вкусовые качества дикой утки уступают домашней. Семья от дичи отказалась((( ем сам. Хочется гуся дикого попробовать, но подозреваю, что и он проиграет(((
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.