Всем привет! Не плохо открылись по перу. Утки много, куропатки и пепепела тоже в достатке!
Я там был, да бакланы, но между тем видел и хорошую стаю гусей.Кто на утрянке, воскресенье, в районе Тополевки у пристанского моста стоял? Наблюдал эшелоне стай птиц. Толи гусь, толи баклан. Летели на север по правому берегу в течении 10 мин. Пересекли Волгу в районе Чардыма. С Примтого в
бинокль наблюдал. Расстояние большое 5 км думаю, не расмотреть подробно.
Доброго дня, а почему не захотели на Волгу? Красота погода то.На открытии был в Марксовском р-не в степи, от дома где-то 40 км.. Перед открытием нашёл место на речке с хорошим блюдцем воды, с одного берега затопленный трёх метровый камыш, метров 20 от берега до блюдца, с другой стороны чистое скошенное поле. Утки, голов 50 одной кряквы, было набито в камыше, когда я подъехал к этому месту, то она поднималась по нескольку шт. в течении пары минут, потом сбилась в одну стаю и ушла. Решил открыться в этом месте. Утром утки не было, совсем, стоял до 8 часов и потом уехал домой, в надежде на вечер. Приехав на вечёрку пораньше, часов в 6, утки опять там было набито, но она на выстрел не подпустила, снялась ещё метров за 200 от меня, скрытно подойти там варианта нет. Вечером пролетела сначала пара над камышом, её не стрелял т.к. в таком камыше и собаки не найдут, потом одиночка прямо над самой водой, его пришлось стрелять сквозь куст (не попал) и уже по тёмному ещё один пролетал, я его поздно заметил и стрелял уже далеко для надёжного поражения, он так и скрылся в темноте. И всё. Итог сделал такой, утка прилетает туда с полей на днёвку и возможно ночью прилетает и ещё по тёмному улетает. Днём её можно взять только караулив на месте т.к. подойти незаметно там нет возможности, но это будет охота одного налёта, да и сидеть на одном месте больше двух часов у меня терпения не хватает, меня привлекает динамичная охота.
На катере я без собак выезжаю т.к. не комфортно там с ними, после подачи отрехаются и всё вокруг мокрое, стреляю над чистом и собрать битую нет проблем, подранков успеваю добить. А с собаками мне больше нравится, поэтому на катере охочусь в крайних случаях.а почему не захотели на Волгу?
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.