С восхода.А восход и закат обозначен реальным временем в любом прогнозе погоды или отрывном календаре. В данном документе запрещена охота до восхода и после захода,но согласно Закону об охоте,охотой считается не только добыча,но иРассвет считается восходом солнца или ждать когда солнце из-за горизонта появится? Просто между рассветом и реальным появлением солнца примерно час. Также и с закатом.
Я вообще сомневаюсь, что это ограничение ОХОТНИК писал. Вся весенняя охота на селезня как правило проходит до появления солнца на горизонте. Позже лет прекращается, а если и полетит, то не факт, что он к подсадной сядет. Лично я обычно в 5 утра уже в шалаше, а в 7 домой уезжаю. Как раз до работы успеваю. И как определить восход солнца в пасмурную погоду? А по поводу отрывного календаря улыбнуло. Календарь один, а часовых поясов в России много. С каким временем сопоставлять время в календаре, с местным или московским?С восхода.А восход и закат обозначен реальным временем в любом прогнозе погоды или отрывном календаре. В данном документе запрещена охота до восхода и после захода,но согласно Закону об охоте,охотой считается не только добыча,но и
"5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;", получается что до заката надо еще и успеть свалить до дома с добычей.Хорошо хоть варить и есть ее после заката и до восхода не запретили.
Ведь можно же было написать что запрещена добыча селезня,тем более такое понятие есть в законе-"4) добыча охотничьих ресурсов - отлов или отстрел охотничьих ресурсов", но это ведь мозги напрячь надо, да и слишком все тогда понятно будет.
Игорь,эти Параметры охоты касаются только охоты на селезней уток,и только в нашей области.Вальдшнепиная тяга начинается за 15-20 минут до темноты,когда солнце уже давно зашло. Получается,что эта охота стала вне закона.
Полная хрень какая-то.
Моё мнение, что не корректно описАли наступления тёмного времени суток. Как говорил Черномырдин: "хотели как лучше, а получилось как всегда"
Хоть кто то юмор заметил.А по поводу отрывного календаря улыбнуло.
По мне так вообще сроки весенней охоты нужно разделить,на гуся,селезня и т.д. И как можно назначать открытие(весеннее) не зная погоды.Получается типа Мы открыли,а Вы хотите охотьтесь,хотите нет. По мне так открывать сезон с прилётом птицы.Вальдшнепиная тяга начинается за 15-20 минут до темноты,когда солнце уже давно зашло. Получается,что эта охота стала вне закона.
Полная хрень какая-то.
Моё мнение, что не корректно описАли наступления тёмного времени суток. Как говорил Черномырдин: "хотели как лучше, а получилось как всегда"
Очень много браконьерить будут, стрелять всё подряд, похрену как и в какие сроки. Неоднократно наблюдал охоты с подхода и стрельбу влёт по стайкам уток. Чем сложнее сроки охоты,тем труднее контролировать, а сознательных охотников в наше время еденицы.По мне так вообще сроки весенней охоты нужно разделить,на гуся,селезня и т.д
Наша область вообще как подопытный кролик стала,где угодно ,лишь бы высуноться вперед паровоза.Игорь,эти Параметры охоты касаются только охоты на селезней уток,и только в нашей области.
Хоть кто то юмор заметил.
Вот в этом и беда, что многие лезут во власть, но ответственность брать на себя не хотят. Проще всех под одну гребенку. При таких параметрах охоты 9 из 10 охотников окажутся браконьерами, особенно любители выезжать на охоту с ночевкой. Лучше бы совсем запретили весеннюю охоту на селезня.И по срокам открытия всё равно всем не угодишь, в одном р-не будет поздно,в другом рано,да и кому это надо на себя такую ответственность брать.
Не надо крайностей. Пусть будет как будет. Мы подстроимся.Лучше бы совсем запретили весеннюю охоту на селезня.
. Как говориться из песни слов не выкинешь,отсюда вопрос,наличие всех выше перечисленных "ингредиентов" принципиально??? Я к чему,многие не могут позволить себе подсадных(живут в квартире),есть только чучела и манки. Если нет подсадной,то протокол или как??? Разъясните пожалуйста,а то уж больно строго написали "только с использованием подсадных уток,чучел и манков".Весенняя охота на селезней уток осуществляется только с использованием подсадных уток, чучел и манков.
а
Тут же через запятую,а значит разрешена с подсадной,разрешена с чучелами и манком.Если нет подсадной,то протокол или как??? Разъясните пожалуйста,а то уж больно строго написали "только с использованием подсадных уток,чучел и манков".
Так перечисление идёт,вот и запятые.А как оно на самом деле??? Людей смущает слово ТОЛЬКО. И понимают так,что если нет одного составляющего,то охота не возможна.Тут же через запятую,а значит разрешена с подсадной,разрешена с чучелами и манком.
Зачем при охоте с подсадной нужны манки и чучела,если наманивать и привлекать селезня должна подсадная,ну а за неимением подсадной разрешено использовать чучела,чтобы привлекать,и манок,что бы приманивать.Так перечисление идёт,вот и запятые.А как оно на самом деле??? Людей смущает слово ТОЛЬКО. И понимают так,что если нет одного составляющего,то охота не возможна.
Василий,Вы читайте "только подсадные утки,манки и чучела" ,это не я выдумал!!!! Вопрос скорее всего к компетентным товарищам(инспекторам,егерям)"Можно охотиться без одного из перечисленных выше компонентов"Зачем при охоте с подсадной нужны манки и чучела,если наманивать и привлекать селезня должна подсадная,ну а за неимением подсадной разрешено использовать чучела,чтобы привлекать,и манок,что бы приманивать.
Василий,Вы читайте "только подсадные утки,манки и чучела" ,это не я выдумал!!!!
Я так и читаю,как написано,и трактую в соответствии с правилами русского языка.Весенняя охота на селезней уток осуществляется только с использованием подсадных уток, чучел и манков.
Ну так наверное надо им написать оф.письмо и получить оф.ответ с правильнной официальной трактовкой,так как ответ по телефону или на этом форуме будет лишь личным мнением инспектора или егеря.Вопрос скорее всего к компетентным товарищам(инспекторам,егерям)"Можно охотиться без одного из перечисленных выше компонентов"
В федеральном законе об охоте N209,так же идёт перечисление,на основании чего осуществляется любительская охота(билет,путёвка,разрешение на оружие) и без одного составляющего Вы на охоту не пойдёте. При осуществлении весенней охоты,так же идёт перечисление,но трактуете Вы это по другому. Так что давайте лучше дождёмся ответа от компетентных людей,а то получается,что каждый суслик в поле агроном.В принципе я такого же мнения,как и Вы.Но люди очкуютЯ так и читаю,как написано,и трактую в соответствии с правилами русского языка.
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.