- 24 Мар 2018
- 453
- 345
- 63
- 46
- Имя
- Валерий
- Город
- Саратов
- Собаки
- РОС
- Оружие
-
ТОЗ-34Р
МР-155
- Охочусь с
- С 2018 года
Новичкам говорят везет, вот и мне досталось разрешение на косулю. Район от Саратова чуть более 100 км, по выходным выезжал знакомится с ОДОУ и понятно искать места обитания, следы и прочее. За 4 выезда объездил угодья вдоль и поперек, наездил более 1000 км. По началу найти места обитания не удавалось. Природа и сельское хозяйство несколько отличаются от районов близлежащих Саратову. Лес смешанный, лес хвойный, поля запаханы плотно к лесу или под озимыми, овраги с ручьями-реками, ни кустов, ни травы. Другими словами, найти места где видел косулю в других районах не удавалось до самого последнего выезда. Перешел на проверенный способ получения инфы, от полевых работников и способ как и ранее сработал. Люди работающие в полях видят много и вполне могут помочь своими наблюдениями и знаниями. Подсказали и вывели в массивы леса на границе районов. В субботу выехал окончательно определиться с местом охоты и найти подтверждения подсказкам. Нашел, места малообитаемые и малолюдные, два массива леса большой и малый. Следы свежие в изобилие: кабан, косуля, лось. Между массивами овраг с речкой и бобровыми запрудами, в запрудах утка. Следы переходов по подсолнуху, а лежки в основном в траве у оврага. Место показалось райским. Пока предполагаю, что караулить буду на овраге или есть еще опушка леса которая почти примыкает к оврагу, а между ними полоса высокой травы 30—50 м между лесом и оврагом. Собакен в процессе разведки поднял косулю из подсолнуха, расстояние было больше 50 м и стрелять не стал. И все вроде хорошо, но есть один жирный минус - это количество клещей и оно запредельное, причем какой-то мелкий клещ, впивается очень быстро. Не одежда, не обработка одежды не спасает от клеща. Возник соблазн из-за клеща охоту чуть отсрочить, до наступления первых заморозков, на 2-3 недели. Но боюсь покинет она места обитания, ну должна она наверное его менять сообразно сезону и погоде. Подскажите, кто знаком в с повадками косули не по википедии. Как быть, стоит отсрочить или забивать на кровососов? И как охотить может кто посоветует, тактика и стратегия
? Охотиться буду с гладким, получится у меня подкараулить или все же нужен загон? С подхода как, есть шансы?
Последнее редактирование: