Вопрос риторический, мучающий меня в плане этики. Чем лебедь отличается от другого объекта охоты? Стреляем же сеголетков кабана, лося, косули -(эти вообще умиляют)..Данная охота для меня не приемлема, и все разговоры о якобы выбиванием лебедем других водоплавающих птиц( из собственных наблюдений это не так) считаю оправданием некоторых охотников своих действий....
Возможно не совсем так, он вытесняет другую птицу. В Якутии его стреляют например.якобы выбиванием лебедем других водоплавающих птиц
Я тоже пробовал лебедя, согласен что гастрономические качества так себе.мне просто не интересна охота на него, нет адреналина и мясо его пару раз ел, не понравилось
мясо его пару раз ел, не понравилось
Не фуагра конечно,но вкуснее сурка.Охота,в плане добычи, не может быть этична или не этична,какая разница кого добыть для еды или на мех,она может быть оправдана численностью популяции или нет. Астрахань от него(лебедя) стонет уже,вот только одним астраханцам с ним не справиться,с их нормами добычи.Будет разрешен к добыче в других регионах,значит охотники,кому он по вкусу,будут его добывать. А все разговоры про "красоту" и "верность" в пользу бедных. Это личное мнение.гастрономические качества так себе.
Данная охота для меня не приемлема, и все разговоры о якобы выбиванием лебедем других водоплавающих птиц( из собственных наблюдений это не так)
Помимо Астрахани и Север тоже. Популяция выросла в разы, заметил даже по нашему району, раньше редко но встречал, сейчас намного чаще и практически постоянноНе фуагра конечно,но вкуснее сурка.Охота,в плане добычи, не может быть этична или не этична,какая разница кого добыть для еды или на мех,она может быть оправдана численностью популяции или нет. Астрахань от него(лебедя) стонет уже,вот только одним астраханцам с ним не справиться,с их нормами добычи.Будет разрешен к добыче в других регионах,значит охотники,кому он по вкусу,будут его добывать. А все разговоры про "красоту" и "верность" в пользу бедных. Это личное мнение.
Посмотреть вложение 9842
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.