Охотники нашли на окраине села трупы диких кабанов

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
1.719
1.412
147
Имя
Максим
Город
Саратов
Оружие
Beretta A400 Xtreme
В Балашовском районе Саратовской области зафиксирован массовый падеж диких кабанов.

Об этом сообщили местные охотники, которые на днях нашли туши животных близ села Большой Мелик.

"По дороге нам попался еще живой, но уже совсем без сил "сеголеток" кабана, который уткнулся носом в снег и не мог даже бежать. Через 300-350 метров перед нашими глазами предстала картина, которую вы можете увидеть на видео...

По некоторым косвенным признакам, можно предположить, что все-таки это "африканская чума свиней", так как у мертвых кабанов были ярко-красные пятна на кожном покрове в районе брюха. Свидетельством АЧС является массовость падежа животных в одном месте. После этой находки мы приняли все необходимые меры для того, чтобы не перенести АЧС дальше. Мы обработали обувь и одежду кипятком", - рассказали охотники.

На место гибели кабанов в Балашовском районе Саратовской области выехали инспектор регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, а также специалист ветеринарной службы.

"Балашовский район находится в зоне карантина по АЧС в дикой природе. Карантин там не снимается уже более года. Здесь ведется постоянный контроль за кабанами, за уничтожением падших животных. Новость о том, что в районе возможна какая-либо болезнь, не является сенсационной.

Министр Игорь Потапов проинформирован, что на территории Балашовского района был зафиксирован падеж кабана. На место были отправлены наш инспектор и сотрудник ветеринарной службы для отбора проб. Определить АЧС визуально - невозможно, требуются лабораторные исследования.

В настоящее время уже отобраны пробы у кабанов, которые были зафиксированы на видео. Дано поручение обследовать все охотхозяйства района на предмет подтверждения массового падежа животных. Уже сейчас люди вышли в леса и поля на поиски. Туши животных будут уничтожены - сожжены на месте.

Всего на территории Балашовского района находятся шесть охотхозяйств. В одном из охотхозяйств "Балашовского сахарного комбината" в 2016 году было выявлено два случая падения животных от АЧС.

 
R

Roman

Guest
Да снимали все это мы.. так что как говорится кому интересно могу рассказать