Охотники просят возбудить уголовное дело в отношении подчиненного Игоря Потапова

Бирюк

Опытный охотник
20 Мар 2018
318
127
43
50
Имя
Дмитрий Алексеев
Город
Саратов
Оружие
ИЖ-12,ТОЗ-34
Охочусь с
1990
Жители Лысогорского района Саратовской области просят привлечь к уголовной ответственности специалиста-эксперта отдела контроля и надзора регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Виктора Бурлаченко.

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратился председатель Лысогорского общества охотников и рыболовов Алексей Назаров, рассказавший об особенностях деятельности чиновника.
Ранее Назаров вместе с коллегами направил заявления в адрес прокурора области Сергея Филипенко, главы регионального СУ СКР Николая Никитина и министра Игоря Потапова.
По мнению заявителя, результата не последовало – в возбуждении уголовного дела отказано.
"27 февраля прошлого года на реке Медведица Максим Парешкуро и Роман Киреев ловили косынками рыбу в районе ГЭС. Так как эта территория закреплена за Саратовским областным обществом охотников и рыболовов, рыбаки-свидетели инцидента позвонили мне как должностному лицу.
Я выехал на место, задержал этих ребят. Тогда вызвали Бурлаченко, он приехал, мы ему расписались в протоколах, и я ему сказал, мол, "давай с ними сам как-нибудь решай, ты чиновник, ты знаешь, как все делать, а мы уже свое дело сделали". На тот момент у нас с Бурлаченко были доверительные отношения, мы раньше вместе работали
.
Он нарушителей уговорил: мол, зачем вам рыба, это штраф большой, давайте я вам напишу в протоколах бобра, хотя была зима: лунки, в которых они ловили, ну невозможно же вытащить бобра", - излагает свою версию Назаров.
"Он убедил свидетелей, чтобы те подтвердили, что были в этот момент на реке, и Бурлаченко сжигал бобра. Сейчас мы в ходе собственного расследования выяснили, что на этой реке находились совершенно другие люди, мы их нашли, потому что они вызывали нас, и они дали совершенно другие показания - бобра не было и в помине. В результате впоследствии оба рыболова были оштрафованы на 2000 рублей за поимку бобра, а Парешкуро выплатил еще 9000 рублей за ущерб, причиненный поимкой животного.
Я был на личном приеме у генерала Николая Никитина, он сказал изложить все на бумаге. Мы все это изложили... Началось расследование.
Люди, которые там были свидетелями от Бурлаченко, по билингу не бились, наши же свидетели, которые были на месте, бились по билингу, но следователем не были опрошены, а их показания были проигнорированы. Еще одна большая несостыковка – свидетели показывают, что Бурлаченко якобы сжег бобра, уничтожил оружие лова в 18.00, а по документам бобра он изъял только в 21.30.
Дело все шло, мы жаловались-жаловались, и в итоге все равно получили отказ в возбуждении дела против Бурлаченко... Было и запугивание, мне угрожали, но в возбуждении дела по данному факту также было отказано"
, - рассказал собеседник агентства.
Алексей Назаров, комментируя ситуацию, добавил, что чиновник охотничьего комитета Виктор Бурлаченко является отцом Александра Бурлаченко, Красноармейского межрайонного прокурора.
Его младший сын - экс-помощник прокурора Ртищевского района Владимир Бурлаченко, работающий судебным приставом местного отдела, отмечает председатель общества охотников.
"Расскажу и о случае браконьерства. Мы этот факт выявили, обратились к министру Игорю Потапову, написали заявление, аргументировали. В итоге Потапов абсолютно никак не отреагировал! Самое интересное – этой весной Бурлаченко проводил мероприятия, в котором участвовали браконьеры, уже осужденные нашим судом! Не знаю, Игорь Николаевич не видит, что ли?
Еще была ситуация. У нас не был снят карантин по АЧС. На дороге Самара-Курск автомобиль сбил двух кабанов. По распоряжению губернатора области у нас в районе в связи с карантином трупы кабанов перемещать никуда нельзя. У нас была строгая инструкция, если обнаружили – сжигаем на месте. На момент аварии никто не знал, больные они или нет. Но, как я помню, приезжает Бурлаченко, и при сотрудниках ДПС вместе с младшим сыном грузит кабанов в служебный автомобиль. Мы по этому поводу писали обращения, почему на нас распоряжение губернатора распространяется, а на сотрудника вашего ведомства – нет. На это Потапов ответил, мол, он же сжег, вот фотографии! Когда, где, при ком, где ветврачи, почему он их вообще куда-то перевозил чтобы сжигать, когда есть четкая инструкция? Я не понимаю позицию Потапова. На мой взгляд, либо на него кто-то повлиял, либо Бурлаченко про него что-то такое знает, что он его постоянно прикрывает.
У нас недавно охотовед в Марксе принял косвенно участие в браконьерских действиях, так его уволили сразу, о чем писало ваше агентство.

А на Бурлаченко материалов… Я его лично задерживал с остатками туши бобра, заблокировал автомобиль, в котором он находился, вызвал полицию, написал заявление Потапову опять, что ваш сотрудник совсем распоясался! Весна – он стреляет бобра и возит в служебном автомобиле. Он пишет изначально заявление на меня, что я ему подбросил, но там стояли посторонние охотники, которые подтвердили мою версию. Мы это выложили в "Сархантер", написали статью – опять тишина. Никакого ответа.
У нас по закону провоз продукции охоты приравнивается к охоте. Если он везет тушу бобра без документов, это может квалифицироваться как браконьерство... Такое ощущение, что Бурлаченко все можно, он действительно стоит над законом",
- продолжил рассказ председатель общества охотников и рыболовов.
Собеседник добавил, что Игорь Потапов в разговоре с ним пытался "замять ситуацию" с Виктором Бурлаченко, однако не сдержал своего слова.
"Когда мы начали писать в Москву, я встречался сначала с Потаповым, потом с его заместителем. Они пообещали мне лично, что они Бурлаченко уберут, они понимают, но сказали, что, пожалуйста, прекращайте жаловаться, потому что от действий Бурлаченко могут пострадать и они, если это все развернется, что они его покрывали. Но они его не убрали, сначала перевели в Аткарский район, потом обратно к нам", - резюмировал Назаров.
Корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" удалось связаться с еще одним участником событий, рыбаком Романом Киреевым.
"Мы с Парешкуро ловили рыбу косынками, поймали, потом Бурлаченко приехал, и говорит, что это вам дорого выйдет, давайте напишем на бобра заявление, якобы так дешевле будет. Он нам вписал, а потом штраф за бобра пришел. Мы неоднократно писали заявления в правоохранительные органы, и все в обратную", - вкратце описал события собеседник.
Рыбак добавил, что подобные эпизоды "были у многих".

"Нас даже хотели везти на детектор лжи, а у него сразу справка, что у него сразу справка- заболел, и ему нельзя на него ехать. Мы были согласны пройти исследование на полиграфе, с нами были еще два свидетеля, они тоже подписались, подтверждали, как все было на самом деле", - рассказал Киреев.
Источник:http://www.vzsar.ru/news/2018/11/15/ohotniki-prosyat-vozbydit-ygolovnoe-delo-v-otnoshenii-podchinennogo-igorya-potapova.html
 

Stvol

Опытный охотник
15 Дек 2016
354
107
43
39
Город
Саратов
Охочусь с
2008
а можно простым языком объяснить - в чём заключается преступление гражданина Б, когда он уговорил браконьеров написать про добычу не рыбы, а бобра?
 

Бирюк

Опытный охотник
20 Мар 2018
318
127
43
50
Имя
Дмитрий Алексеев
Город
Саратов
Оружие
ИЖ-12,ТОЗ-34
Охочусь с
1990
Любовь ведь не всегда добра-порой полюбишь и бобра!
 

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
1.723
1.410
147
Имя
Максим
Город
Саратов
Оружие
Beretta A400 Xtreme
Бобры, косынки, рыбаки да как и сам Назаров это всего лишь "механизмы" да любые поводы чтобы зацепиться за Потапова. Назаров злостно дышит в сторно Бурлаченко, у них давно не заладились отношения. Но это все такие мелочи которые никому не интересны, это из серии "ты зачем мой снег зимой топчешь":sweat_smile:
Кто такой Назаров чтобы его послушали и написали целую статью на Взгляде и на приемы генералы его приглашают, прям бред:triumph:. "Вгляд" такой материал бы без подачи никогда не опубликовал, а это информ агентство как и Назаров так называемые механизмы машины которая направлена на то чтобы бить на Потапова. Читайте внимательно везде идет упор на том что Потопов не принимает мер, его сотрудники чуть ли не преступники. Это чистой воды политика и так называемые игра "больших людей"

Если вы внимательно посмотрите историю публикации материалов на взгляде с тегом и упоминаниями про комитет, то увидите что с недавних пор отношения агентства "Взгляд" резко поменялось в негативную сторону против Потапова. Сначала они публиковали все - про то как рыбу выпускают, волгу чистят, ловят браконьеров и други новости ввязанные с охотничьей тематикой нашего региона. Потом резко начинается публикация новостей о том что комитет засранцы во главе с министром. Что это ссора информ агентства с комитетом или их используют как самое авторитетное сми для того чтобы накрутить негатив вокруг Потапова, я склоняюсь к обоим вариантам, это своеобразный микс - который кому то на руку:upside_down:
 

Бирюк

Опытный охотник
20 Мар 2018
318
127
43
50
Имя
Дмитрий Алексеев
Город
Саратов
Оружие
ИЖ-12,ТОЗ-34
Охочусь с
1990
Игорь Потапов заступился за подчиненного в конфликте с охотниками
799 2
15 ноября, 16:24


Министр охотничьего хозяйства и рыболовства Игорь Потапов отреагировал на обращение жителей Лысогорского района Саратовской области.

Охотники выступили с требованием привлечь к уголовной ответственности специалиста-эксперта отдела контроля и надзора комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Виктора Бурлаченко.
Предлагаем читателям ИА "Взгляд-инфо" ознакомиться с официальным ответом господина Потапова.
"Между председателем районного общества охотников Назаровым и государственным инспектором Бурлаченко, имеет место личный конфликт, о котором давно известно жителям района, причастным к охоте. О данном конфликте мне неоднократно докладывал мой подчиненный. На мой взгляд, явно прослеживается попытка дискредитировать государственного служащего.
Высказывания героев публикации субъективны и не могут называться фактами. Факты - это в первую очередь реальные события, в широком смысле "факт" может выступать как синоним истины.
Вместе с тем, по каждому изложенному случаю были проведены соответствующие проверки компетентных органов. Так, к примеру, по незаконной добыче бобра гражданами Перешкуро и Киреевым в феврале прошлого года проверка проводилась Следственным комитетом.
Вверенный мне орган также проводил служебные проверки по всем обращениям. Факты, изложенные Назаровым в заявлениях, не подтверждались.
Случай с утилизацией кабанов, сбитых автомобилем и обнаруженных на автодороге, действительно имел место. И действительно, во время карантина, при добыче кабана необходимо уничтожать туши путём сжигания. Вопрос: "как вы себе представляете сжигание туш на проезжей части?". Туши, как и положено, были перемещены к месту утилизации и сожжены до зольного остатка, о чем составлены соответствующие документы.
Случай весной 2018 более показателен с точки зрения моральных качеств сторон конфликта. Якобы в машине у инспектора обнаружены останки бобра. Но сенсацией "дело" не стало: из официального акта осмотра места происшествия следует, что Бурлаченко находился в рейде. Вернувшись к своему служебному автомобилю УАЗ, который был оставлен рядом с лесом и никуда естественно не трогался без водителя, инспектор увидел Назарова, спешно закрывающего брезентовый тент на УАЗе. Сотрудниками полиции, помимо костей, не обнаружено никаких орудий охоты, следов крови в машине и на одежде Бурлаченко. Каким образом Назаров без проведения экспертизы, по закрытому пакету установил, что в машине останки бобра, и что бобра добыл Бурлаченко – неизвестно.
Еще до приезда полиции я был уведомлен Бурлаченко об инциденте.

Проверка, проведенная полицией, не выявила оснований для возбуждения административного или уголовного дела.
Я удивлен тем, что услышал новую невероятную версию произошедших событий, о том, что автомобиль с браконьерской добычей был блокирован председателем районного общества.
Насчет увольнения сотрудника. Я категоричен по отношению к подчиненным и, в случае совершения ими противоправных действий, никого оправдывать не собираюсь. Однако пока нет установленных фактов и не представлены доказательства, об увольнении не может быть речи"
, - комментирует ситуацию господин Потапов.
Напомним, председатель Лысогорского общества охотников и рыболовов Алексей Назаров вместе с коллегами направил заявления в адрес прокурора области Сергея Филипенко, главы регионального СУ СКР Николая Никитина и министра Игоря Потапова.
Источник http://www.vzsar.ru/news/2018/11/15/igor-potapov-zastypilsya-za-podchinennogo-v-konflikte-s-ohotnikami.html
 

Бирюк

Опытный охотник
20 Мар 2018
318
127
43
50
Имя
Дмитрий Алексеев
Город
Саратов
Оружие
ИЖ-12,ТОЗ-34
Охочусь с
1990
Вся беда в том, что интернет это забор на котором моно написать что угодно и кому угодно и наряду с адекватной информацией он(интернет ) является в том числе и площадкой для травли адекватных, строгих охотоведов, адекватных строгих экспертов-кинологов и т.д. и т.п.
 
11 Ноя 2016
88
33
13
Имя
Алексей (гончатник)
Город
Саратов
Собаки
Русские гончие
Оружие
Иж 43
Охочусь с
Как отец начал брать на охоту
Я читаю и смеюсь над этим Назаровым :joy::joy::joy:.
В этой истории все понятно, тов. Назаров имеет личную неприязнь к Бурлаченко возможно и к комитету охот хозяйства, и поэтому не знает к чему придраться (детский сад).
 

Игорь Типаев

Бывалый охотник
20 Мар 2018
630
227
43
33
Город
Саратов
Оружие
ИЖ-27, ATO NEO Arms 12
Охочусь с
2000
Да ни чем, отделаются как обычно. И че мусолить дальше не пойму
 

Роман Борисенко

Ветеран форума
17 Фев 2019
2.498
683
113
40
Город
Балашов
Оружие
много
Да ни чем, отделаются как обычно. И че мусолить дальше не пойму
прошел слух, что вроде бы уволили этого специалиста комитета... но опять же это слух.. если да.. то не слишком ли часто сотрудники КОХ попадают в какие то скандалы, связанные с их профессиональной деятельностью? это уже не случай, а тенденция
 

Игорь Типаев

Бывалый охотник
20 Мар 2018
630
227
43
33
Город
Саратов
Оружие
ИЖ-27, ATO NEO Arms 12
Охочусь с
2000
Помоему сейчас все просто, пишем президенту и все. В.......ут всех и причастных и нет. А пока это на местном уровне и добыча была в губернаторских угодъях то все так и останется. Для прессы скажут как надо, а в итоге максимум увольнение
 

Роман Борисенко

Ветеран форума
17 Фев 2019
2.498
683
113
40
Город
Балашов
Оружие
много
Помоему сейчас все просто, пишем президенту и все. В.......ут всех и причастных и нет. А пока это на местном уровне и добыча была в губернаторских угодъях то все так и останется. Для прессы скажут как надо, а в итоге максимум увольнение
Да Барсучье и Черные воды практически круглый год проводят сафари. это не секрет.. хотя нет.. только КОХ не знает ничего об этом..
 

Игорь Типаев

Бывалый охотник
20 Мар 2018
630
227
43
33
Город
Саратов
Оружие
ИЖ-27, ATO NEO Arms 12
Охочусь с
2000
Да все в курсе, что это личное Г....ра и переходит от одного к другому. Только когда в черных был хозяин, таких случаев не было, а как ни стало так начали продавать на лево и направо мясцо