Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
1.723
1.400
147
Имя
Максим
Город
Саратов
Оружие
Beretta A400 Xtreme
Весенняя охота на водоплавающую дичь — традиционно одна из самых увлекательных и ожидаемых. На территории области весенняя охота завершилась 10 апреля, об ее итогах на постоянно действующем совещании под председательством временно исполняющего обязанности Губернатора области Валерия Радаева отчитался министр области – председатель комитета охотничьего хозяйства Игорь Потапов.

По словам Игоря Потапова, в текущем году количество охотников, желающих получить разрешения, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 19 %. Всего было выдано 6110 разрешений.

Охотпользователи получили более 15 тысяч бланков разрешений для последующего их распределения на закрепленные территории.

Из-за того, что в южных районах области весна традиционно наступает раньше, охота была открыта в два этапа – с 25 марта в южных районах - Александрово – Гайском, Краснокутском, Новоузенском, Питерском и Ровенском, с 1 апреля – в северных.

Срок весенней охоты - 10 дней. Разрешения выдавались отдельно в каждую зону охоты, северную или южную. Их стоимость составляла 650 рублей.

Весной разрешалась охота на гусей, казарок, селезней уток и вальдшнепа.

Впервые в период весенний охоты при проведении рейдов осуществлялось взаимодействие с Управлением Росгвардии по Саратовской области в рамках утвержденного плана. В рейдах участвовали специалисты центра лицензионно разрешительной работы и отряда ОМОН, а также сотрудники полиции. На дорогах области совместно с ГИБДД были организованы посты.

В период охоты было проведено 380 рейдов, выявлено 112 нарушений правил ,из них – 4 случая охоты вне установленного срока (браконьерства). Изъято и сдано 18 оружий, 4 человека лишены права охоты.