Погоня за браконьерами на границе Новоузенского и Дергачевского районов

Alex74

Охотник
27 Окт 2016
30
13
3
46
Имя
Алексей
Город
Саратов
Оружие
Иж-54
В субботу на границе Новоузенского и Дергачевского районов Саратовской области охотоинспектор устроил погоню за браконьерами. Об этом сообщает пресс-служба регионального комитета охотничьего хозяйства области.

Согласно данной информации, инспектору поступила информация о том, что на территории охотничьих угодий на снегоходах ездят неизвестные. Выехав на место с помощником, он обнаружил следы от гусениц. При этом было видно, что водители разделились на две группы, чтобы двигаться в разных направлениях. Было принято решение также поехать по следам.

В процессе погони инспектор заметил одно из мотосредств, водитель которого, завидев преследование, что-то выбросил.

"Как оказалось, это было мясо. Начавшийся буран и превосходящая по мощности техника у нарушителей не позволили охотнадзору догнать и остановить браконьеров. Однако, найдено четыре шкуры косуль, место их боя и разделки. О случившемся сообщено в территориальный отдел полиции. Следует отметить, что срок охоты на косулю завершился 31 декабря", - напоминает комитет охотничьего хозяйства.

Инспектор, прекрасно имеющий представление о местности, предположил , где могут стоять автомашины, в которых привезли снегоходы. По телефону он связался с инспектором гостехнадзора, который также подтвердил, что четыре автомашины с прицепами для перевозки снегоходов стоят на территории Сафаровского МО.

"Подъехав к внедорожникам с пустыми прицепами, специалисты комитета, представители полиции и гостехнадзора стали ожидать их владельцев. После какого-то времени приехали три снегохода, на них находилось мужчины с ружьями.

Охота со снегохода запрещена, кроме случаев использования транспортных средств при регулировании численности лисицы. У мужчин разрешений на регулирование не было. На них составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 8.37 КоАП. Кроме этого, у двоих водителей снегоходов отсутствовало удостоверения категории А1, у одного снегохода не было технического осмотра.

Утверждать, что данные граждане причастны к совершению незаконной охоты на косуль будет возможно только при проведении необходимых проверок по факту незаконной охоты", - сообщили в комитете.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/01/23/presledyemye-ohotinspektorom-brakonery-vybrosili-myaso-kosyl.html
 

Pogoda

Модератор
10 Ноя 2016
1.434
1.078
113
43
Город
Аркадак
Оружие
Сайга-12, ИЖ-43, ТОЗ-63
Охочусь с
2016 г.
И у нас то же самое, вчера с напарником при троплении зайца наткнулись на лёжку пяти косуль, походу мы их и спугнули, в скоре в стороне раздались 5 выстрелов, скорее всего из нарезного оружия. А сегодня прочесывая посадки наткнулся на следы снегохода, следы косули и кровь. Походу завалили наших косуль. Твари, их у нас по пальцам можно сосчитать, было стадо порядка 11 особей, а теперь, походу выбьют всех.