Придорожные кафе в Красноармейском районе проверены на соблюдение ветеринарного законодательства

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
1.723
1.401
147
Имя
Максим
Город
Саратов
Оружие
Beretta A400 Xtreme

8 августа в придорожных кафе Красноармейского района Саратовской области прошла проверка регионального управления Россельхознадзора с участием комитета охотничьего хозяйства и управления ветеринарии.

Сотрудники надзорных ведомств проверяли соблюдение требований к собственникам кафе по обеспечению безопасности и качества продукции животного происхождения – свежего мяса.

Особое внимание обращалось на мясо свинины, так как именно эти животные подвержены заболеванию АЧС. На территории Красноармейского района сохраняются ограничения по заболеванию АЧС диких кабанов.

"Проведению проверки предшествовала информация, поступившая в комитет охотничьего хозяйства на прошлой неделе, о том, что на территории района организуются браконьерские охоты, а мясо, полученное в результате незаконных охот, возможно реализуется в придорожных кафе.

Незамедлительно были проведены рейдовые мероприятия, в ходе которых задержаны две группы браконьеров", - рассказали "САРХАНТЕРУ" в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства.

В кафе "Сова" проверяющие обнаружили почти 20 кг говядины и баранины. На это мясо владельцы не смогли представить необходимые ветеринарно-сопроводительные документы.

Позже представитель собственника все-таки уехал за справками и привез их. Однако у проверяющих возникло сомнение в их подлинности - одна справка была с исправленной датой выдачи, другая – копия справки недельной давности. Кроме этого, документы были предоставлены не на весь объем мяса, которое находилось в кафе.

Особо примечательным оказался тот факт, что представитель собственников кафе передвигается на машине "УАЗ Патриот".

"Именно этот УАЗ был задержан сотрудниками комитета охотничьего хозяйства в ночь с 1 на 2 августа в ходе незапланированного рейда на территории района. Тогда от водителя исходил стойкий запах алкоголя, прибывшие на место сотрудники ГАИ составили протокол для направления в суд на лишения водительского удостоверения. Водитель уже был лишен права управления автомобилем и повторно получил права совсем недавно. Кроме этого, в автомобиле находился заряженный карабин, который был изъят в ходе рейда", - сообщает комитет.

До выяснения всех обстоятельств мясо из "Совы" помещено с описью под ответственное хранение. Кроме этого, отобраны пробы на наличие каких-либо инфекций.

В кафе "Машенька" у проверяющих также возникли вопросы к собственникам общепита – объяснить происхождение 30 килограмм мяса, из которых больше половины свинина, владельцы могли лишь фразой: "Купили сегодня на рынке". Необходимые сопроводительные документы имелись только на мясо, приобретенное 3 июля.

Кроме этого, в одном из подсобных учреждений кафе был обнаружен кусок мяса, по внешним признакам которого специалисты имеют все основания полагать, что оно дикого происхождения.

Было отобрано шесть проб, которые будут направлены в город Владимир для точного генетического определения вида животного.

Все мясо также "арестовано" до выяснения обстоятельств.
 

Денис

Охотник
20 Фев 2017
55
6
3
45
Город
Саратов
Собаки
Дратхаар
Оружие
Тоз 66
Охочусь с
2015
Кому то сильно эти люди насолили.Первый раз их по наводке с облавой взяли и второй раз тоже,по информации .