на Ганзе во всю торгуют, меняются.. целый раздел, а ведь Ганза давно под присмотром ( изначально) органов. пока не видно и не слышно чтоб кого-то за попу взяли.. в Романовке статью влепили за реализацию взрывчатого вещества.Вот так люди добровольно под статью подписываются. Реализация боеприпасов - лиценионный вид деятельности. Такие дела между охотниками делаются по тихому, без афиширования и анонса в интернете. Пару лет назад в Романовке парень за банку пороха под статью попал.
А в чем вопрос? Снаряжать патроны можно,но только для личного пользования;продавать или передавать нельзя.Заводские патроны можно продавать и передавать.вынести этот вопрос в отдельную тему?
По поводу передачи согласен, а по поводу продажи большие сомнения. Хотелось бы обсудить. Читал на Ганзе, но там одни эмоции и никакой конкретики.А в чем вопрос? Снаряжать патроны можно,но только для личного пользования;продавать или передавать нельзя.Заводские патроны можно продавать и передавать.
Вы глупость пишите, а глупости обсуждать смысла нет. Ибо не понимаете даже того что написано далее.: исходя из этого закона все граждане РФ могут осуществлять продажу патронов
Специально разъяснено то что подчёркнуто.Граждане РФ имеющие на руках разрешение на хранение и ношение оружия могут
Давайте без эмоций. Я видел то, что подчеркнуто, но где эта формулировка в законе? Ссылку пожалуйста. Про понимание мы коснемся позже. Я пытаюсь вам показать все на пальцах как детям.Вы глупость пишите, а глупости обсуждать смысла нет. Ибо не понимаете даже того что написано далее.
Специально разъяснено то что подчёркнуто.
Наверное потому я и более неравнодушен по многим вопросам на форуме, т.к. в законах разбираюсь лучше некоторых (не всех конечно)Приятно посмотреть как некоторые неравнодушные охотники настойчиво пекутся о своих братьях по оружию, что бы те не дай бог не подверглись риску преследования со стороны карательных органов в связи с неправильным пониманием закона.
ЗЫ:![]()
открываем и читаем там же, только внимательноОткрываем Федеральный Закон от 04.05.2011 года "О лицензировании отдельных видов деятельности" и находим ст. 12 "Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии" и в п. 10 читаем:
И что вас смущает? Это имеется ввиду, что вооруженным силам, мвд и прочим силовым структурам лицензия на разработку, производство, испытание, хранение, реализацию и утилизацию боеприпасов для соственных нужд, не нужна. Если они осуществляют эту деятельность в интересах других лиц, то необходима лицензия.открываем и читаем там же, только внимательно
Лицензирование разработки, производства, испытания, хранения, реализации и утилизации боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов), пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с национальным стандартом, применения пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с техническим регламентом, осуществляемых юридическими лицами в части работ (услуг) по хранению боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов), осуществляется только в случае выполнения указанных работ (услуг) в интересах других лиц (органов государственной власти, организаций и граждан).
Про реализацию оружия все написано подробно и вопросов не возникает. Продать можете через ЛРР или магазин, имеющий лицензию на реализацию оружия с уведомлением ЛРР. Но я столкнулся со следующим моментом при переоформлении оружия в ЛРР с одного владельца на другого: нигде в документах ЛРР не фигурирует слово реализация (продажа). Владелец оружия пишит заявление с просьбой перерегистрировать имеющееся у него ружье на конкретного человека и прикладывается РОХа на это оружие. Причина перерегистрации ни разу не указывалась. Перерегистрировал 4 единицы оружия в разных областях и везде одна картина. Слово продажа не упоминается. Нам даже произвести расчет за оружие в кабинете ЛРР не позволили ни разу, а просили выйти в коридор. При продаже оружия через магазин, с вами заключается договор комиссии и это уже является полноценной реализацией.а ружье я могу продать? Или мне лицензия нужна?
Для статьи пофиг Ваши видения.вижу в следующем
Об этом речь и веду. Если ЛРР не наказывает за продажу охотниками имеющихся у них в наличии патронов, то это не означает, что продажа осуществляется законно.Для статьи пофиг Ваши видения.
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.