Проверка оружия: кому открывать дверь и что нужно знать

Pogoda

Модератор
10 Ноя 2016
1.439
1.080
113
43
Город
Аркадак
Оружие
Сайга-12, ИЖ-43, ТОЗ-63
Охочусь с
2016 г.
С момента создания Росгвардии и передачи функций контроля за оружием новой структуре возникло немало вопросов. Один из них, кто и как будет осуществлять проверку условий хранения оружия у граждан? Ранее эта функция была возложена на участковых уполномоченных. После возникновения новой структуры образовалась неопределенность: в прошлом инспектора и участковые подчинялись одному начальству и как-никак зависели друг от друга; теперь у каждого свое начальство и своя ответственность.
Проблема постепенно проявлялась и становилась все острее.

Была идея отдать все функции по проверке условий хранения в ЛРР, но, похоже, эта идея оказалась провальной; кроме того, далеко не везде, особенно в сельской местности и удаленных районах, это вообще возможно.

Итогом стал совместный приказ Росгвардии и МВД о порядке проведения проверок: «Приказ МВД России и Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 18 августа 2017 г. № 652/360 «О некоторых вопросах участия полиции в мероприятиях по контролю за обеспечением условий хранения...», опубликованный 14 декабря 2017 года.
Подробности здесь.