С начала нерестового запрета проведено 65 совместных рейдов по охране водных биоресурсов

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
1.719
1.413
147
Имя
Максим
Город
Саратов
Оружие
Beretta A400 Xtreme
В 2017 году Волго-Каспийским территориальным управлением совместно с ГУ МВД России по Саратовской области и комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства реализуется план совместных действий.

План включает в себя проведение совместных оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов браконьерства на водоемах области.

Всего с начала нерестового запрета было проведено 65 совместных рейдов.

В ходе рейдов выявлено 54 нарушения правил рыболовства, составлено 38 административных протоколов, из них 8 материалов направлено в суд. По итогам проведенных рейдовых мероприятий, отделом дознания ГУ МВД России по Саратовской области вынесено 22 постановления о возбуждении уголовных дел по ст. 256 УК РФ. По остальным материалам проводится проверка.

Совместные рейдовые мероприятия буду продолжены.
 

ТерИг

Ветеран форума
6 Ноя 2016
4.351
2.876
113
63
Имя
Игорь
Город
Энгельс
Собаки
два спрингер - спаниеля рабочего разведения
Оружие
Браунинг 725
полуавтомат VERO
ИЖ-27
Охочусь с
с 12 лет
Рыбаки, чем-бы они не ловили и сколько-бы не выловили никогда не смогут нанести урон рыбьему поголовью. Раньше (до разлива), когда запретов не было, ловили в нерест разную рыбу любыми снастями и способами все желающие(не только рыбаки) и селёдку заготавливали бочками и осетровых вылавливали кто сколько и как мог и рыбы всегда было в достатке и в реке, и в семьях, и дешёвая на рынках. Мне об этом мои деды рассказывали. Поголовье страдает не из-за рыбаков,а из-за чиновничьего произвола,неграмотности и самодурства, а вину сваливают на рыбаков.
 
Последнее редактирование: