Семья саратовских браконьеров застрелила косулю

Stvol

Опытный охотник
15 Дек 2016
363
110
43
39
Город
Саратов
Охочусь с
2008
Вчера в районе села Садовое Красноармейского района были задержаны браконьеры, незаконно добывшие косулю. Об этом сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

На территории охотхозяйства "КБПА" егери заметили автомобиль "Лада-2111". Водитель попытался скрыться, но после непродолжительной погони его удалось задержать.

"В автомашине находилось трое жителей областного центра – мужчина, его взрослая дочь и зять. Они пояснили, что "просто гуляли по лесу", однако испачканная кровью одежда и багажник говорили о том, что прогулка закончилась незаконной добычей зверя.

Спортивно-любительская охота на животных закрыта. 10 апреля был последний день весенней охоты на пернатую дичь, однако, и на эту охоту разрешения у находившихся в машине не было. На место происшествия выехал инспектор комитета охотничьего хозяйства.

Инспектор с егерями вернулись по следу "Лады" и обнаружили разделанную тушу самки косули и брошенное ружье. Интересная подробность – у главы семьи вчера был день рождения, возможно, косуля предназначалась для праздничного стола", - сообщает комитет.

Ущерб, причиненный животному миру, составляет 100 тысяч рублей. Территориальным отделом полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 

Egor-LS

Охотник
27 Окт 2016
99
30
18
50
Город
Саратов
Оружие
МР 155
Охочусь с
2015
Интересная подробность – у главы семьи вчера был день рождения, возможно, косуля предназначалась для праздничного стола",
Ущерб, причиненный животному миру, составляет 100 тысяч рублей
Хороший он подарок сделал себе ко дню рождения:fool: