- 28 Дек 2017
- 102
- 51
- 28
- Город
- Саратов
- Оружие
- Беретта А300, Зауэр 47S, Сайга 20К
- Охочусь с
- 2002
После удачной вечерки и утрянки на Волге позвонил супруге и сказал чтобы освобождала холодильник от старой дичи.
На вопрос что с ней делать предложил глянуть в интернете и ............ найден был шедевр! Шурпа из утки. По чести сказать супруга готовила дичь впервые, но результат превзошел все ожидания. Итак рецепт:
Ингредиенты
дикая утка - 1,5 тушки (2-2,5 кг.)
морковь - 2 шт.
перец сладкий болгарский - 3 шт.
помидоры - 4 шт.
яблоко - 1 шт.
острый перец - 1 стручок
чеснок - 4 шт.
картофель - 5 шт.
соль - по вкусу
лук репчатый - 3 шт.
масло растительное - 70 мл
перец черный молотый - 1/3 ч. л.
укроп свежий - 1 пучок.
Выпотрошенную и ощипанную дикую утку помоем и порубим на несколько частей. В казане в раскаленном масле обжариваем куски мяса до коричневой корки. Крупно нарезаем очищенную морковку. Чистим лук от шелухи и шинкуем полукольцами. Закидываем морковь в казан с мясом, следом отправляем туда же лук. Тушим около получаса. Наливаем в емкость 3 литра воды и варим полтора часа. Крупно нарезаем картошку. Обмываем водой сладкий перец, удаляем плодоножку с семенами и режем полукольцами. Помытые помидоры нарезаем крупными половинками. Из яблока извлекаем сердцевину, делим его на две части и шинкуем пластиками. Крошим мелко чеснок и зелень. Отправляем в казан картошку. Через 15 минут забрасываем подготовленные: сладкий перец, помидоры, яблоко, стручок горького перца. Перчим и солим по своему вкусу. Через четверть часа вынимаем с бульона жгучий перец, добавляем чеснок, зелень и выключаем газ. Настаиваем 10 минут под прикрытой крышкой. А с домашней то наливкой УУУУУУ!!! Асобливо хорошо.


На вопрос что с ней делать предложил глянуть в интернете и ............ найден был шедевр! Шурпа из утки. По чести сказать супруга готовила дичь впервые, но результат превзошел все ожидания. Итак рецепт:
Ингредиенты
дикая утка - 1,5 тушки (2-2,5 кг.)
морковь - 2 шт.
перец сладкий болгарский - 3 шт.
помидоры - 4 шт.
яблоко - 1 шт.
острый перец - 1 стручок
чеснок - 4 шт.
картофель - 5 шт.
соль - по вкусу
лук репчатый - 3 шт.
масло растительное - 70 мл
перец черный молотый - 1/3 ч. л.
укроп свежий - 1 пучок.
Выпотрошенную и ощипанную дикую утку помоем и порубим на несколько частей. В казане в раскаленном масле обжариваем куски мяса до коричневой корки. Крупно нарезаем очищенную морковку. Чистим лук от шелухи и шинкуем полукольцами. Закидываем морковь в казан с мясом, следом отправляем туда же лук. Тушим около получаса. Наливаем в емкость 3 литра воды и варим полтора часа. Крупно нарезаем картошку. Обмываем водой сладкий перец, удаляем плодоножку с семенами и режем полукольцами. Помытые помидоры нарезаем крупными половинками. Из яблока извлекаем сердцевину, делим его на две части и шинкуем пластиками. Крошим мелко чеснок и зелень. Отправляем в казан картошку. Через 15 минут забрасываем подготовленные: сладкий перец, помидоры, яблоко, стручок горького перца. Перчим и солим по своему вкусу. Через четверть часа вынимаем с бульона жгучий перец, добавляем чеснок, зелень и выключаем газ. Настаиваем 10 минут под прикрытой крышкой. А с домашней то наливкой УУУУУУ!!! Асобливо хорошо.

Последнее редактирование модератором: