Сообщество Легашатников

shagal

Бывалый охотник
27 Окт 2016
622
182
43
53
1-я дачная
Имя
Александр
Город
Саратов
Собаки
Веймаранер
Оружие
Регас
Охочусь с
немного около 5 лет
поэтому владельцы должны представлять стоимость натаски у таких профи и она как правило начинается от 30 тыс. руб. в
Опять таки вопрос о натаске с разными специалистами и разными собаками.
Одной пару раз показать птицу и башка втыкается. Поправить немного.
А с другой на шлейке месяц бегать будешь.
У одного специалиста с десяток собак в натаске, какое внимание к каждой?
А поле сегодня замечательное.
 

ТерИг

Ветеран форума
6 Ноя 2016
3.434
2.122
113
62
Имя
Игорь
Город
Энгельс
Собаки
два спрингер - спаниеля рабочего разведения
Оружие
Браунинг 725
полуавтомат VERO
ИЖ-27
Охочусь с
с 12 лет
Одной пару раз показать птицу и башка втыкается.
Такого не бывает. Собаке (не щенку) с хорошими рабочими генами первое поле с дичью надо (желательно) предоставлять 2-3 раза в неделю в течении нескольких месяцев и это только что-бы раскрыть весь её потенциал (возможности) и так-же делать на второе поле для наработки мастерства, после этого уже каждый последующий год только приводить её в форму перед охотой, обычно это в мае в полях на пролетающую(прилетающую) дичь.
А с другой на шлейке месяц бегать будешь.
А таких собак видно уже в первое поле (не путать с первым выходом в поле) и с ними надо заниматься больше не натаской, а дрессировкой и делать это надо будет потом владельцу постоянно до их старости
У одного специалиста с десяток собак в натаске, какое внимание к каждой?
Каждой будет уделено полное внимание т.к. с собакой занимаются не более получаса в день иди по 10-15 мин. два раза в день. Иначе собака будет переутомляться и терять интерес к обучению, по этой-же причине с собакой занимаются не каждый день.
Занятия и охота это разные вещи и собака это понимает.
Например я, в поле трём собакам, в течении часа успеваю дать хорошую физ. нагрузку, отработать с каждой разные команды и разные виды подачи поносок. Я видел(провёл у него пару дней) у натасчика в натаске 15 собак, в поле он выезжал одновременно с пятью часа на два, так-что все собаки в течении дня получали обучение по полной программе и в то-же время там каждая собака обучалась индивидуально тому, что именно этой собаке необходимо больше.
Всё что я написал выше относится к проф. натасчикам и они не берут в натаску собак со слабыми охотничьими генами т.к. не занимаются дрессировкой.

Владельцу любой категории собак надо обязательно понять как ему заниматься с собакой после прохождения ей обучения у специалиста, иначе всё через месяц будет насмарку. Самые важные первые два поля, пока можно ещё исправлять свои ошибки не травмируя психику собаки.
В итоге каждый имеет такую собаку, которую заслуживает.
 
Последнее редактирование: