Интересная тема и нужно обсуждать. Выводы надо декларировать во власть. Добавится принятия у нас законов, подзаконных актов.проблемы надвигающейся угрозы гусиной охоте обсуждаться будут?
и вальдшнепиной то-жепроблемы надвигающейся угрозы гусиной охоте
а без парных куда деть?и вальдшнепиной то-же
да и с селезнями проблемы могут быть т.к. уже парами все будут
Это вопрос сроков открытия,те сроки которые есть сейчас,для охоты на селезня очень ранние,и не подходят для правильного селекционного отстрела селезней местных популяций.Кстати,породу Тульская подсадная включили в список нематериального культурного наследия России,войдут ли в него остальные породы,в том числе и Саратовская,не знаю.да и с селезнями проблемы могут быть т.к. уже парами все будут
а я их и имею в виду, если тенденция в погоде не изменится, то к открытию весь пролёт уже закончитсяЭто вопрос сроков открытия,
вообще-то пишут, а кто как это воспринимает это дело каждогоперед открытием все кричат
а что, прошлый год в южных районах на открытие кто-то смог поохотится в отсутствие дичи и в мороз и снег по колено? Дичь там массово появилась перед закрытием охоты.что рано открытие...
Вовремя будет открытие, поздно или рано ещё не известно, год на год не приходится и чиновникам надо уметь гибко реагировать сроками охоты на изменения погоды, а не тупо открывать в одни и те-же сроки не взирая на время пролёта. Вот о чём речь.теперь поздно оказывается и надо еще раньше.
Ну так и нужно было сразу написать.чиновникам надо уметь гибко реагировать сроками охоты на изменения погоды, а не тупо открывать в одни и те-же сроки не взирая на время пролёта. Вот о чём речь.
изменения погоды весной весьма критичны, за неделю может картина измениться кардинально. А как быть тем, кто планирует отпуск на это время?на изменения погоды
Гибко это как? как удобно пенсионерам и неработающим? Из сроков предусмотренных ФЗ не выскочишь ни как..надо уметь гибко реагировать сроками охоты на изменения погоды, а не тупо открывать в одни и те-же сроки не взирая на время пролёта.
Согласен. Риск есть всегда, но надо пытаться хоть как-то его миминизировать. И значительные и долговременные погодные отклонения видны уже за неделю до открытия и к этому надо чиновникам быть готовыми(хотя кухню их по оформлению документации для открытия я не знаю)Не реально подгадать идеальное время весеннего открытия,
кардинально до открытия не изменится, если по ночам морозы и ещё везде снег, то за неделю сильных изменений не будетза неделю может картина измениться кардинально.
ну пошёл ты в отпуск, а охота ещё не началась или уже дичь прошла и что будешь делать? в полях природой любоваться?А как быть тем, кто планирует отпуск на это время?
за неделю в тайге снег сходит на нет, и реки вскрываются.. как раз таки и говорю про суточный плюс...то за неделю сильных изменений не будет
для многих вырваться на охоту весной проблема, берут укороченные отпуска под конкретные даты, или отгулы.. и тут уж каждый сам решает, состоялась охота или нет.. Не было ни одного года, что бы дичи не было в угодьях совсем, было много, было меньше, было мало.. но она была.. кто захочет тот добудет, а ждать идеальных условий и подгонять под узкую прослойку охотников никто не будетв полях природой любоваться?
это стараться максимально возможно подстроить открытие под перелёт, а не под людей, люди уже сами решат как им поохотиться в это времяибко это как? как удобно пенсионерам и неработающим?
Я бы так категорично не утверждал. Уже многие СМИ опубликовали данные, что источником заражения этим вирусом послужило мясо диких животных (каких не уточняется), продаваемое на китайском базаре. Под этот шумок нам могут большие палки в колеса напихать.очередной фейк
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.