Тушенка из бобра.

Диггер

Опытный охотник
10 Мар 2020
217
249
63
49
Приветствую Уважаемое собрание! Изучаю спрос, а точнее хотел узнать, есть ли желающие приобрести бобровую тушенку. Образовался небольшой излишек (банок 20-30). С пересылкой заморачиваться не хочу, так что только самовывоз (кольцо НИИ). Помониторив инет, пришел к цене (хотя похожих нет, все выше) 400 рублей за банку 0,5 (стекло). В составе ничего лишнего: бобр, соль, лаврушка, перец горошком + душистый, гвоздика.
 

Sergey1966

Опытный охотник
30 Июн 2019
257
174
43
54
Имя
Сергей
Город
Вольск
Собаки
Д. Дратхаар, РГ.
Оружие
МЦ 21-12, МР -27
Охочусь с
С детства.
лаврушка, перец горошком + душистый, гвоздика.
Еще, наверное, аромат ивы со вкусом осиновой горечи ?????????? Зря продаешь, тушенке ни чего не будет и 3 и 5 лет, пока крышка не проржавеет.
 

Диггер

Опытный охотник
10 Мар 2020
217
249
63
49
Еще, наверное, аромат ивы со вкусом осиновой горечи ?????????? Зря продаешь, тушенке ни чего не будет и 3 и 5 лет, пока крышка не проржавеет.
Тут недавно кабаны, на задах деревни, в навозе рылись, наверное теперь не вкусные, со вкусом дерьма. Да и копытка осину обдирает - горькая... А про то, что хранится 3-5 лет, я и так прошлогоднюю предлагаю. Тушенку свежую есть - никакого удовольствия. Тушенка должна созреть, как минимум год.
 

Тимофеев

Опытный охотник
22 Мар 2017
322
297
63
64
Город
г.Калининск Саратовской области
Собаки
лре
Оружие
иж-27
Охочусь с
1971
Я также делаю тушёнку из бобра. Вполне нормальное мясо. Никакого привкуса древесины, ничего выдумывать не надо. Осенний бобр имеет достаточное количество жира и мясо очень мягкое.
 

Папаха

Опытный охотник
21 Мар 2018
338
211
43
48
Город
саратов
Оружие
ТОЗ 63
Охочусь с
1999г
Убобра мясо отличное,особенно задок.
 

ТерИг

Ветеран форума
6 Ноя 2016
4.435
2.906
113
63
Имя
Игорь
Город
Энгельс
Собаки
два спрингер - спаниеля рабочего разведения
Оружие
Беретта А400
ИЖ-27
Охочусь с
с 12 лет
Ел плов из бобра, мясо нормальное, без постороннего привкуса.
С баранины конечно повкуснее будет, потому-что пожирнее.
 

ti1185

Охотник
22 Окт 2017
12
20
3
36
Имя
Дмитрий
Город
Саратов
Оружие
Тоз-34, иж-57
Охочусь с
1994
Приветствую всех. Небольшой отзыв.
Брал тушенку из бобра у диггера, и бонусом был подарок - тушеная щука. Тушенка отличная, мяса много и оно вкусное и мягкое, на запах приятно пахнет, немного жирка. Макароны с тушенкой были сметены за раз, всему семейству понравилось. Рекомендую к приобретению.
 

Pogoda

Модератор
10 Ноя 2016
1.562
1.314
113
44
Город
Аркадак
Оружие
МР-155
Охочусь с
2016 г.
тушенка оказалась не бесконечная - всю разобрали.
Блин, прям аж захотелось попробовать.
Мы, в основном, коптим или делаем фарш для котлет, чебуреков или пельменей.
А вот теперь жуть как захотелось тушёнки.
Давай полный рецепт!
 

Диггер

Опытный охотник
10 Мар 2020
217
249
63
49
... делаем фарш для котлет, чебуреков или пельменей.

Давай полный рецепт!
Фарш есть в наличии - не дам! :)
:) Автоклав (не реклама, сам таким пользуюсь), банка стеклянная с винтовой закруткой, крышка металлическая для закрутки 82 мм, бобр (желательно разделанный, а не живой), соль, перец горошком, перец горошком душистый, гвоздика, лавровый лист. Банку моем. крышку кипятим. На дно банки ложем лаврушку, перцы (4-5 горошин черного, 1-2 душистого), гвоздичку (одну), мясо до половины банки, насыпаем половину чайной ложки соли, докладываем мясо до верха и добавляем ещё половину чайной ложки (обязательно оставляя 2-3 сантиметра пустого места до крышки), закручиваем крышки, устанавливаем в автоклав, заливаем водой так, чтобы вода покрыла верхнюю железную плиту, ставим на газ, после достижения 114 градусов (начинает шипеть и стравливать пар) варим 1 час, даём остыть, открываем и ставим в погреб для созревания. Есть ньюансы касаемо использования данного автоклава. Будут вопросы - обращайтесь.
 
Последнее редактирование: