У Зеленого острова на снегоходе утонул отец с двумя детьми

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
1.723
1.400
147
Имя
Максим
Город
Саратов
Оружие
Beretta A400 Xtreme
14 января в 18 ч. 00 м. поступило сообщение, о том что на акватории между солярием «Затон» и островом Зеленый в полынью попала мотособака «Сат», на котором находились двое детей 2010 г.р., мужчина 1965 г.р. и женщина 1967 г.р.

Как стало известно позже, крики с призывом о помощи услышали сторожа турбазы «Восход». Они то и пришли первыми на помощь, одновременно вызывая экстренные службы. Женщина - единственная, кто выжил в этом происшествии, благодаря грамотным действиям сторожей турбазы «Восход» и спасателям.

Психологам Главного управления МЧС России по Саратовской области пришлось на месте оказывать психологическую помощь бабушке и дедушке, которые отпустили ребенка кататься,а также женщине, у которой погибли муж и сын.

По словам начальника отдела безопасности на водных объектах Романа Сулейманова, обстоятельства данного происшествия еще выясняются, однако, сразу можно сказать, что беспечность взрослых в который раз привела к трагедии, к необратимым последствиям.

"Выехать на лед, в темное время суток, на непредназначенном для этого транспортном средстве, именно в то место, где люди пешком то не ходят - так как лед там совсем тонкий - это в голове не укладывается" - считает Роман Сулейманов.

В завершении пресс-конференции Роман Сулейманов напомнил основные правила поведения на льду:

- Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

- Нельзя проверять прочность льда ударом ноги.

- При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.

- При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 м).

- Убедительная просьба родителям: не отпускайте детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра.

- Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах – алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

Источник МЧС Саратовской области
 

Балу

Опытный охотник
26 Окт 2016
285
88
28
49
город энгельс
Город
Энгельс
Собаки
Драатхар
Оружие
Иж 57.иж 26.иж 58
Охочусь с
1991
Я лично знал этого человека. Вечная память.