Ужесточен приговор протащившему охотинспектора под колесами "Нивы"

Бирюк

Опытный охотник
20 Мар 2018
318
128
43
50
Имя
Дмитрий Алексеев
Город
Саратов
Оружие
ИЖ-12,ТОЗ-34
Охочусь с
1990

Житель Саратова осужден за применение насилия в отношении представителя власти.

Как сообщает региональная прокуратура, 24 августа прошлого года 44-летний отец с 17-летним сыном приехали на машине в охотугодье "Буркинское" Саратовского района, чтобы незаконно поохотиться.

Планы семьи браконьеров нарушил охотничий инспектор, который около часа ночи услышал выстрелы и остановил "Ниву". Представившись, он просунул в салон автомобиля руку с фонариком для осмотра.

Не желая быть привлеченным к ответственности, отец схватил инспектора за руку и дал указание сыну жать на газ.

Несмотря на то, что автомобиль увеличивал скорость, нарушитель продолжал удерживать инспектора и протащил его по земле, а затем отпустил. Потерпевший упал, и "Нива" проехала по его ноге, причинив множественные ссадины и гематомы. После ЧП автомобиль скрылся.

Саратовец признан виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Вину подсудимый не признал, однако суд оценил его действия в полтора года колонии-поселения.

Прокуратура сочла приговор слишком мягким, и в результате суд добавил владельцу "Нивы" еще один год спокойных размышлений о своем поведении
Источник:http://www.vzsar.ru/news/2018/07/19/yjestochen-prigovor-protaschivshemy-ohotinspektora-pod-kolesami-nivy.html