В Новобурасском районе выявлено заболевание кабана африканской чумой

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
1.723
1.410
147
Имя
Максим
Город
Саратов
Оружие
Beretta A400 Xtreme
Ветеринарной лабораторией ОГУ «Балаковская районная станция по борьбе с болезнями животных» 25 июня текущего года обнаружен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Проба была отобрана от самки кабана, добытой на территории охотхозяйства ООО «Алмаз – продукт» Новобурасского района, где уже установлен карантин по АЧС.

Управлением ветеринарии совместно с комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства области проводятся мероприятия, предусмотренные правилами борьбы с АЧС.

Специалисты ветеринарной службы уничтожили труп путем сжигания и провели дезинфекцию места уничтожения животного.

В настоящее время на территории района проводится разъяснительная работа среди населения по вопросу предупреждения заноса вируса в населенные пункты.

анее в природной среде Новобурасского района уже регистрировались случаи заболевания кабанов африканской чумой. Охотничьи хозяйства района являются инфицированным объектом. Здесь запрещена любительская охота, отстрел кабанов производится только в рамках регулирования численности.

Управление ветеринарии Правительства области обращает внимание охотопользователей – все мероприятия по отстрелу кабанов, отбору проб для лабораторных исследований на АЧС, транспортировка отобранного биоматериала должны проводиться только по решению и под контролем управления ветеринарии и комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области. Несанкционированные мероприятия, проведенные не специалистами, могут послужить причиной распространения заболевания.

Источник: Комитет охотничьего хозяйства