В вольерном хозяйстве «Теремок» появятся лани и олени

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
1.723
1.400
147
Имя
Максим
Город
Саратов
Оружие
Beretta A400 Xtreme
С 2003 года на территории национального парка «Хвалынский» существует вольерное хозяйство «Теремок». Изначально хозяйство выполняло роль реабилитационного центра для пострадавших птиц и животных местной дикой фауны. Люди приносили раненых птиц и зверей, детенышей диких зверей, остававшихся без родителей. Те животные, которые не могли продолжать жить в дикой природе после реабилитации, оставались в вольерах. С каждым годом видовой состав хозяйства пополнялся, и на сегодняшний момент в 50 вольерах проживает 160 различных зверей и птиц. Среди них, енотовидные собаки, кабаны, степные волки, белки, лисица, еноты, пони, лошади, также многочисленные птицы: орел- могильник, орлан белохвост, сова, фазаны, филины и многие другие. Условия для проживания животных комфортные, свидетельством этого служит многочисленное потомство, которое появилось на территории хозяйства.

В настоящий момент хозяйство выполняет важную задачу экологического просвещения всех слоев населения и помогает формировать бережное отношение к природе. В год более 20 тысяч посетителей со всех уголков области, а также из других регионов посещают хозяйство.

17 января на рабочей встрече министр области – председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Игорь Потапов обсудил с директором национального парка «Хвалынский» Виктором Савиновым возможность расширения вольеров. В ближайшее время в хозяйство «Теремок» планируется заселение ланей и пятнистого оленя, в дальнейшем появятся серые куропатки, перепела, европейские косули, благородные олени и другие охотничьи животные Саратовской области.
 

Влдимиp

Охотник
7 Ноя 2016
63
11
3
45
Имя
Владимир
Город
Саратов
Оружие
ИЖ-27, СКС-366"Ланкастер"
Охочусь с
2002
Когда поохотиться можно будет :)?