- 22 Мар 2018
- 146
- 72
- 28
- 45
- Имя
- Владислав
- Город
- Саратов
- Оружие
- МР 153
- Охочусь с
- 2006
Ну что коллеги, до открытия чуть более месяца, кто что думает, засуха как в пр году иль нет, моё мнение весь март зима ещё будет и все в снегу к открытию.
А смысл гадать на кофейной гуще и предположения строить? Что изменится? Какая будет весна - такой ей и быть.... моё мнение весь март зима ещё будет и все в снегу к открытию.
Вы серьёзно?! Когда от наших челобитных толк был? Совершенно бредовая затеяСмысл есть, если март холодный, надо челобитную писать за перенос сроков, и желательно писать заранее, потом времени не будет
Вот не надо хрень писать, в Новоузенском и Питерском районах гусь массово пошёл за пару дней до открытия, местные охотники каждый день мониторили пролёт, так вот утка пошла в первой декаде марта, а гусь с середины марта. Я на открытии несколько дней и ночей наблюдал и слышал массовый лёт гуся в небе.В пр году перенесли на неделю назад, но мало оказалось, по югу весь гусь в первой половине марта прошёл,
Тогда исправь название темы, что-бы не писали в твоей теме про утку и вальдшнепа.Я чисто по гусю тему создал, подсадная другое
Смысл есть, если март холодный
а откуда узнаешь про погоду в марте? из Гисметео? а если в марте резко потеплеет? будешь возмущаться что перенесли?и желательно писать заранее,
Ну если вы не видели ничего, то это не значит, что пролёта в это время не было. По северной части Новоузенского района он летел мало, основная масса шла по юго-восточной стороне и Алгайскому району, прямиком на Дергачи. Гуся шло немеряно. А второй эшелон шёл от Паласовки на Красный Кут и Маркс, кто на этот путь попал, всё видели. Гусь, из-за отсутствия воды на полях, в основном шёл через область транзитом и снижался только над большими водоёмами, удавалось добывать в сумерках только одиночек и пары, которые нетерпеливо отваливали от стай к кромке воды, а основная масса садилась на середину, днём ни кто не снижался и всё небо было в клиньях.на открытие не было там вообще ничего,
По моим наблюдениям если в течении недели днём плюс и солнце, а ночью подмораживает, то снега практически не будет и закраины прудов будут в воде, так что не всё так однозначно. Каждый год устраивается истерика по поводу сроков и в этом году не будет исключения.если до 10 марта тоже ниже нуля,
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.