С
Санычев
Guest
1
Последнее редактирование модератором:
Сажай больше _убрать помогут(шутка)Можно мне на счет трубочного скинуть? Ну и в целом где почитать про выращивание. А то участок на даче все равно пустует
Есть желание, но гложут сомнения,пора бы бросить ,а как то не получается.А режете чем?У меня за 4 года ни одного куста не украли. Первый год сажал на даче, последующие года в деревне на огороде. Главное объяснить "интересующимся", что сломав куст и высушив листья, результата не будет. Табак как и вино, любит выдержку. Чем дольше лист хранится, тем вкуснее получается табак. Я сейчас курю урожай 2015 года, а остальные ждут своей очереди. С момента сбора первого урожая, а он осуществляется в 3-4 этапа, до полноценного употребления табака проходит минимум 6 месяцев. Да и важно собрать спелый лист, а не дозрелый или перезрелый можно смело выкидывать в навоз. Поэтому даже если кто-то и сопрет куст, попробует, 100% будет разочарован и больше близко не подойдет. У меня многие интересуются табаком, когда видят растения на огороде. В первую очередь спрашивают, что это? Растения абсолютно не похожи на махорку и не каждый догадается, что это табак. Кому-то я говорю, что это табак, а кому - то говорю, что это жена каких-то цветов насажала. Многие просят семена и я никому не отказываю, поэтому воровать нет смысла. Можно просто взять семена и посадить хоть 100 га. Для себя я сажаю 200 кустов. Мне как активному курильщику 1,5-2 пачки в день, хватает на полтора года. Эти 200 кустов занимают площать всего около 2-х соток, т.к. кусты сажаются по схеме 20х70 см. В ряду между кустами по 20 см, а между рядами 70 см. Машинки для набивки табака, как и сами гильзы, фильтры, бумагу можно купить в любом специализированом табачном магазине. Моя машинка для набивки сигаретных гильз стоит 270 руб, готовые сигаретные гильзы с фильтром стоят от 80 руб за упаковку в 200 шт. Вот и получается, что за блок сигарет я плачу всего 80 рублей.
"это фиаско братан" (с)Один знакомый (кандидат психологических наук) посоветовал превратить вредную привычку в хобби.
Спасибо!Ссылку на сайт отправил в личное сообщение. На этом сайте есть форум, там полно инфы по выращиванию и даже видео пошаговое, начиная с высева семян и заканчивая хранением сухого табака.
Вот это в точку. Спор - до истины не доведет))Сам понимаю что вредно, но и занятие спором тоже вредная нагрузка на организм. Каждому свое![]()
а шо помидоры тоже курят?PS Растение табак относится к семейству пасленовых. К этому же семейству относятся помидоры, баклажаны и т.д. Их тоже употреблять вредно?![]()
ага...особенно полезен, если курить его завернутым в газетку со свинцом...как делали большинство в СОВЕТСКОЕ времяВред табака, именно табака, а не химии, которой его обильно пропитывают, научно не доказан. В советских книгах о лекарственных растениях табак описывался как растение, способствующее отхаркиванию мокроты при простуде.
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.