За 10 месяцев 2016 года инспекторами охот надзора проведено более 5000 рейдов

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
1.723
1.410
147
Имя
Максим
Город
Саратов
Оружие
Beretta A400 Xtreme
Количество должностных лиц комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области, наделенных полномочиями по осуществления государственного надзора, составляет 43 человека.

За 10 месяцев 2016 года инспекторами комитета в рамках исполнения переданных полномочий в сфере охоты было проведено 5002 рейда, в ходе которых выявлено 483 нарушения правил охоты. Составлено 456 административных протоколов. Количество выявленных нарушений выше на 32 % показателя аналогичного периода прошлого года.
В ходе проведения надзорных мероприятий совместно с правоохранительными органами пресечено 19 фактов незаконной охоты, возбуждено 10 уголовных дел. Остальные материалы находятся в производстве органов полиции.
Сотрудниками комитета совместно с представителями полиции изъято и сдано в органы внутренних дел 32 единицы охотничьего оружия.

По 19 фактам нарушений правил охоты, ответственность за которую предусмотрена частями 1.2 и 1.3 ст. 8.37 КоАП РФ, материалы были направлены в суд с целью лишения нарушителей специального права (права охоты). В настоящее время по 17 материалам нарушители лишены права охоты сроком на 1 год. При получении постановлений суда о лишении права охоты, комитетом незамедлительно вносятся данные в государственный охотничий реестр об аннулировании единого охотничьего билета. Также информация о лицах, лишенных права охоты, направляется в центр лицензионно разрешительной работы ГУ МВД России по Саратовской области для принятия решений в рамках компетенции.

В рамках проведения надзорных мероприятий комитетом проведено 9 проверок, из них 7 плановых и 2 вне плановых (по обращениям граждан), выдано 2 предписания. Лица, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.