За убийство двух косуль саратовец получил условный срок и крупный штраф

Бирюк

Опытный охотник
20 Мар 2018
323
128
43
51
Имя
Дмитрий Алексеев
Город
Саратов
Оружие
ИЖ-12,ТОЗ-34
Охочусь с
1990

Жителю Саратова вынесли приговор за незаконную охоту на косуль. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила представитель регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Светлана Неверова.

Напомним, ночью 3 декабря на кольце НИИ Ленинского района сотрудники Госавтоинспекции остановили "Ниву". В ней находились трое молодых мужчин. В кузове у них обнаружили две неразделанные туши косуль, три убитых зайца и ружье.
На днях один из мужчин привлечен к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, организованная группой лиц).
Судом ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно) с испытательным сроком в два года. Также суд обязал его не менять постоянного места жительства и регулярно являться в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных.
Дополнительно к назначенному наказанию браконьеру необходимо будет возместить причиненный ущерб объектам животного мира в размере 400 тысяч рублей.
"Действительно, преступление было квалифицированно, как совершенное группой лиц. Но в результате осудили только владельца автомобиля и ружья. Вероятно, вину остальных удалось указать только опосредованно. Отмечу, что в практике это впервые, такой приговор, еще и штраф", – пояснила госпожа Неверова.
источник:http://www.vzsar.ru/news/2019/05/08/za-ybiystvo-dvyh-kosyl-saratovec-polychil-yslovnyy-srok-i-krypnyy-shtraf.html
 

Роман Борисенко

Ветеран форума
17 Фев 2019
2.498
685
113
40
Город
Балашов
Оружие
много
Отмечу, что в практике это впервые, такой приговор, еще и штраф", – пояснила госпожа Неверова.
источник:http://www.vzsar.ru/news/2019/05/08/za-ybiystvo-dvyh-kosyl-saratovec-polychil-yslovnyy-srok-i-krypnyy-shtraf.html
[/QUOTE]
Сами в шоке от этого.... оказывается можно, и следствие нормально шло, и суд вынес решение...
а что мешало по остальным делал дойти до приговоров? дружеские отношения?