Задержан браконьер добывший незаконно косулю

SarHunter

Техническая поддержка
Команда форума
15 Окт 2016
89
26
116
sarhunter.ru
Город
Москва
Как сообщили в комитете охотничьего хозяйства 4 ноября в ходе рейда по соблюдению правил охоты, инспектором комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области, были замечены следы въезда автомобиля в лесной массив.

Была обнаружен автомобиль, в багажнике которого находилась туша косули, а также охотничье ружье и охотничья собака. Разрешения на добычу косули у задержанного гражданина не оказалось. Владелец автомобиля – житель областного центра

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Нарушителю будет предъявлено возмещение ущерба, причиненного животному миру. За самку косули данный ущерб составляет 100 тысяч рублей.
 

Парфён

Опытный охотник
8 Ноя 2016
158
143
43
32
Город
Саратов
Собаки
Курцхаар
Оружие
Много)
Охочусь с
2003
Так то оно так, вот только может мужик и рад бы по закону косулю добыть, но охота у нас на копытных только для избранных. Потому браконьерство процветает(((
 

Bold

Охотник
2 Ноя 2016
61
13
3
37
Город
Саратовская обл.
Оружие
МР-153 ТОЗ-БМ
Охочусь с
2009
Про избранных согласен. Вот пару историй про попутку приобретения лицензий:
Оплачивал когда то в обществе взносы. Заходит охотник, и спрашивает у охотинспектора: сколько стоит лицензия на кабана? На что он отвечает: десять тысяч рублей, но лицензий дали пять, три из них остались в Саратове, а остальные не для простых смертных.
На собрании охотников, на тему: "как обществу живется плохо", и "скиньтесь по шесть тысяч" один из охотников спросил: зачем нам помогать вам с арендой, если у вас лицензий на кабана нет? Леса под аншлагами "охота запрещена", остается только. овраги с полями. На что, выпучив глаза охотинспектор заявил перед представителем из Саратова: все есть, вон лежит одна за 12500р приезжайте и берите. А то что вы заезжали вчера и не было, ничего не знаю.
Продолжать смысла нет, не благородное это дело.
 
С

Странник

Guest
Летом стоял в очереди в Комитете, брал на сурка. Одновременно со мной протиснулся мужичок, спрашивает есть ли на косулю. Ответ - для вас есть.
 

Leon70

Опытный охотник
4 Ноя 2016
105
39
28
50
Город
Балаково
Оружие
МР 153 Breda Xanthos
Охочусь с
1990
Можно до бесконечности жевать сопли и проглатывать их и тупо соглашаясь со всем, или начать принимать какие то меры борьбы с этим беспределом. Такие факты грубых нарушений прав граждан РФ принадлежащих нам по закону должны наказываться, писать в вышестоящие органы, прокуратуру но только не Саратовского региона. По своему опыту скажу раньше думал что все это безтолку типа ничего не изменить у них все схвачено, а когда начали писать жалобы (я говорю не про охоту, про ЖКХ, администрацию) поняли что в Москве не всем наплевать. А на местном уровне они все повязаны, все прокуроры ездят на охоту с этими же чиновниками к этим же охотпользователям.